Предметный дизайн: от концепции к воплощению — итоги курса.

Каждому творческому человеку, и даже профессионалу, время от времени хочется получить новый опыт, взглянуть на дизайн по-новому. IDS-Петербург проводит для всех желающих мастер-классы с практикующими дизайнерами и декораторами, в том числе со специалистами международного уровня. В июле в Школе прошел авторский курс «Предметный дизайн: от концепции к воплощению».

Автор курса – преподаватель Университета Глостершира (Великобритания), дизайнер Джон Ингледью – предложил нашим студентам работать в знакомой среде и c хорошо известным российским брендом – Императорским Фарфоровым заводом. С одной стороны, такое задание упрощает задачу, а с другой – делает сложным процесс избавления сознания дизайнера от штампов мышления. Каждый студент курса полностью погрузился в концепцию тотального дизайна, но при этом обрел полную свободу для творчества – от рождения идеи и метафоры проекта до презентации проекта и его реализации. Джон показал, как можно быстро и эффективно создать идею, как поэтапно визуализировать свой креатив и сделать его понятным.

Участники курса проявили себя в нескольких направлениях, быстро осваивая новый опыт на практике – от проектирования отдельных предметов дизайна до пространственного решения. На каждом этапе курса участники могли попробовать себя в разных форматах: креативной клаузуры, коллективной и индивидуальной работы, проектирования. Работая в атмосфере интерактивного обучения – через игру и необычные открытия, студенты курса создали концепт-проекты: коллекционный сервизный набор, сочетающий в себе дизайн и технологии; аутентичное кафе; мобильный павильон Музея, путешествующий по всему миру; проект шоу-рума при производстве.

Настоящим праздником творчества стала итоговое представление собственных проектов студентов курса британского дизайнера. Теперь их ждут новые успешные дизайн-проекты, которые они будут создавать уже в новом креативном формате!

“Это были удивительные пять дней, спасибо IDS и самому Джону Ингледью за возможность погрузиться в мир предметного дизайна! Нас научили смотреть на предметы иначе, взглянуть на них с обратной стороны, отойти от привычных и обыденных нам вещей. Тем самым, научиться создавать индивидуальные и неповторимые проекты. Занятия проходили интересно, динамично, теоретическая часть постоянно сменялась практической, а поездка на Императорский завод смогла погрузить нас в историю самого производства! Мы раскрыли в себе новые таланты, творческий потенциал и узнали для себя новые имена в дизайне. Было много всего интересного, всем рекомендую!” – Светлана Салтанова, дизайнер интерьера.

“Я в восторге от Вашей Школы!
Мне, как практикующему дизайнеру, очень ценна информация курса, чтобы разложить все мои навыки по полочкам”
– Марина Мухитова, предметный дизайнер, Казахстан.

 

Всех, увлеченных предметным дизайном, приглашаем на занятия курса “Предметный дизайн”.

Кстати, продолжается прием в группы обучения с сентября.

 

До встречи в IDS-Петербург!

Опубликовано 8 августа 2018, рубрики: Гости Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы