+7 (812) 326-07-01

Санкт-Петербург, Нарвский проспект, 22

«Что я хочу на самом деле?»: интервью с выпускницей IDS-Петербург Анастасией Алексеевой

Заочное обучение в IDS-Петербург позволяет студентам гибко планировать свое время, сочетая учебу с работой или другими занятиями. Тем не менее, выпускники заочного курса не менее мотивированы и целеустремлены, чем студенты очного обучения, и точно не менее успешны! О своем пути в профессию дизайнера Анастасия Алексеева рассказала в небольшом интервью специально для IDS-Петербург.

Расскажите немного о себе. Чем занимались до прихода в Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург)?

Когда тебе 18, сложно определиться с профессией. Я училась на экономиста-менеджера в университете и выиграла грант на обучение за рубежом, а когда вернулась в Россию с шикарным английским, поняла, что хочу его преподавать. Так я оказалась в очень престижной школе английского языка. Я всей душой любила свое дело, но, к сожалению, пандемия внесла коррективы в мои планы. Позже я поняла, что все к лучшему, и главное, не растеряться, а искренне спросить себя: «Что я хочу на самом деле?».

Почему вы выбрали профессию дизайнера и решили получить дополнительное образование именно в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)?

В детстве я проводила сотни часов в игре The Sims и строила домики, а потом монтировала видеообзоры. Поэтому мной было принято решение не унывать, а вернуться к своей детской мечте. Теперь я тоже строю и обустраиваю домики, но только по-взрослому.
Многие думают, что дизайнер – это милая девочка с ноутбуком, которая показывает картинки и говорит: «А эта стена будет розовая!». Ничего подобного! Разобравшись в вопросе, я поняла, что без серьезного образования не обойтись и, сравнив несколько вариантов, я, не сомневаясь, поступила в Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург), потому что мне близки ценности школы и энергетика людей, которые здесь работают. Это настоящие профессионалы, практики, очень творческие и интересные люди. Мне действительно заложили отличный фундамент для развития в профессии, и начинать свои первые проекты было совсем не страшно.

С чего началась профессиональная деятельность? Что изменилось после получения диплома?

Я начала работу над своим первым проектом еще до защиты диплома. Прекрасным подспорьем стало то, что я прошла отбор и стала работать дизайнером-проектировщиком в студии. Все свое время я проводила за оттачиванием навыков по созданию чертежей и визуализаций, мне хотелось как можно скорее выйти на профессиональный уровень. Достаточно быстро ко мне пришел мой первый заказ на полный дизайн-проект, я активно рассказывала о своей деятельности в социальных сетях. Со временем своих заказчиков стало больше, портфолио обогатилось фотографиями реализованных объектов, и теперь я на пути к открытию уже своей собственной студии!

Какими успехами своей профессиональной деятельности могли бы поделиться?

За 3 года в профессии я вычертила около 70 проектов, реализовала 9 полных дизайн-проектов и за это время многократно увеличила свой доход. Я постоянно наращиваю опыт и учусь. Очень люблю сферу дизайна, потому что здесь всегда можно и нужно развиваться!
Недавно мой проект Evergreen вошел в Топ-100 лучших проектов России в престижном конкурсе ADD Awards.

Что посоветуете тем, кто только думает пойти учиться?

Я бы порекомендовала сразу выбирать школу с комплексным подходом. Лучше строить «фундамент» в одном месте, где грамотно выстроена программа обучения и основательно подходят к делу. Сейчас очень много небольших курсов, но, поверьте, вы сможете более глубоко и эффективно погружаться в разные направления дизайн-индустрии, только получив качественную базу.
В целом, обучение проходит очень комфортно, с вами всегда поддерживают связь и помогают, но нужно настроиться на серьезную работу, быть креативным и, конечно, получать удовольствие от новых знаний!

Проекты

Проект «Harbour»