Оксана Турчак – в ежегодном каталоге “ADD”

В ежегодном каталоге “ADD” – «Архитекторы, дизайнеры, декораторы» – опубликованы дизайн-проекты сразу двух выпускниц Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург): Веры Черниковой (о ее работе мы писали ранее) и Оксаны Турчак. Каталог является приложением к журналу «Жилая среда», в сжатой форме представляющим около 100 наиболее интересных проектов под одной обложкой. В профессиональной среде каталог успел стать настоящим хитом, ведь, по словам главного редактора Ольги Гвоздевой, он представляет собой «густой концентрат из идей, стилей, «творческих почерков» различных архитектурных и дизайнерских школ».

Интерьерное равноправие

Хотя конвенции об интерьерной защите прав и свобод человека пока не существует, этот интерьер – наглядная ее демонстрация. Амбиции взрослых здесь уравновешены с правами детей: 50% площади квартиры занимает территория маленьких домочадцев, остальное пространство создано и декорировано в соответствии с пожеланиями хозяина и хозяйки дома. С точки зрения стиля, здесь также полный паритет: хозяйка мечтала о гламуре, хозяин – о минимализме, а детям всегда нужны цвет и динамика. Так, в кухне глянец потолка, фасадов мебели, хрустальные подвески светильников, волнующиеся веревочные шторы – все это добавляет ту нотку гламура, о которой мечтала хозяфка. Основной фон при этом – мебель простых геометрических форм, обилие дерева, штукатурка на стенах – по вкусу хозяина.

 

«Обилие разнообразного света и световых сценариев в интерьере уже стало элементом авторского стиля – без этого я не могу представить ни одну свою интерьерную работу…»
Оксана Турчак

 

Опубликовано 9 апреля 2012, рубрики: Пресса о Школе. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы