Современный дизайн: чему, как и зачем учится дизайнер?

Можно ли научиться дизайну по наитию или просто листая журналы по дизайну? Современный дизайнер – кто он? Любитель или профессионал? На эти и многие другие вопросы размышляла директор Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) Елена Кутейникова.

Как известно, дизайн, в основе своей, это художественное проектирование. Успешная реализация проекта всегда направлена на улучшение качества жизни современного человека. Дизайн утилитарен!

Мы живем в замечательное время, когда на наших глазах происходит рождение идеи, ее воплощение и успешное пользование дизайнерской мысли. У дизайна есть срок годности! Дизайн повсюду и это одно из самых актуальных мировых явлений.

Удобно ли кресло, на котором вы сейчас сидите? Оно эргономично, эстетично, функционально? Ваше кресло от IKEA? Cappellini? Riva? Zanaboni? Baker? Названия брендов это важно, но важнее осознавать тот факт, что некоторые производители развивали свою дизайнерскую мысль, отраженную в предмете мебели или ином предмете дизайна, целыми столетиями, а значит поколениями. Интерьер, в котором вы сейчас находитесь – отвечает ли он вашим насущным потребностям и составу семьи? Текст вы cейчас читаете на Apple, Samsung, MacBookAir?
Вы предпочитаете ароматы Кеnzо? Одежду от Кеnzо? Интерьеры от Кеnzо? Здесь нет ошибки – это все Кеnzо! Современный дизайн не только актуален, он еще и многогранен!

Можно ли научиться дизайну по наитию или листая журналы по дизайну? Нет! Сейчас не время любителей. Система открытого образования предполагает систему Non-stop Learning. А это значит, что современному человеку просто необходимо постоянно повышать квалификацию или проходить переподготовку. Сегодня очень важно, где вы учитесь, у кого и когда вы получали свое последнее образование? Это было до стремительных 2000х? Тогда за дело!
Патрисия Уркиола, Стелла Маккартни, Карим Рашид, Паола Навоне – эти классики дизайна в свое время прошли профессиональное обучение.
Известные выпускники нашей Школы – Дима Логинов, Майк Шилов, Оксана Турчак, Ольга Подольская и др. – уже зарекомендовали себя успешными дизайнерами России.
Решение за вами.

Добро пожаловать в дизайн!
Добро пожаловать в Международную Школу Дизайна – лучшую профессиональную Школу Дизайна в России!

Задать свои вопросы директору Школы можно в День открытых дверей 8 сентября.

Всех, кто хочет стать профессионалом в дизайне, приглашаем в группы очного обучения с сентября или в группы заочного отделения.

До встречи в нашей Школе!

Опубликовано 23 августа 2016, рубрики: Из мира дизайна. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы