Выпускница Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) – участница I Saloni WorldWide Moscow!

На днях завершила свою работу I Saloni WorldWide Moscow – одна из самых масштабных и знаковых интерьерных выставок. В рамках мероприятия выпускница Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) Мария Длугоборская представила свое кресло-трансформер. Напомним, проект “Clover” стал лучшим в международном конкурсе Альдо Морелато (Италия) – профессиональное жюри высоко оценило идею Марии и выразило благодарность Международной Школе Дизайна за вклад в развитие дизайна. Поздравляем Марию и желаем успехов и творческих побед в профессиональной деятельности! Впечатления об участии Марии в I Saloni WorldWide Moscow читайте в нашем интервью.

 

Мария, что послужило вдохновением для разработки проекта?

Проект «Clover» был разработан для конкурса «Мебель со смыслом». Название конкурса отражает суть того, что мне интересно в дизайне. Мне нравится ставить перед собой интересные задачи и находить необычные решения. Поэтому, наверное, все и сложилось для меня так удачно. В этом году тема конкурса была – «Релакс, мебель для отдыха дома». Я, как практикующий дизайнер, знаю, насколько важна эргономика кресла, стула и как по-разному клиентам нравится сидеть во время работы и отдыха. Поэтому мне захотелось совместить в одном объекте несколько этих возможностей, тем более, что тема трансформеров достаточно актуальна в современном дизайне. В итоге родился этот концепт. Формой он напомнил мне трилистник, поэтому я назвала его Clover.

Чем запомнилось участие?

Уже одно то, что мой проект выставляется как главная новинка такой известной компании, я думаю, запомнится на всю жизнь. Стенд Морелато был одним из самых посещаемых на выставке, у фабрики однозначно есть свое лицо. На первый взгляд, кажется, что все сделано достаточно просто, но когда начинаешь рассматривать вблизи, потрясает качество работы, отношение к материалу, стыковки, формы, понимаешь, насколько это высокий уровень мастерства. То же самое касается и моего проекта, при ближайшем рассмотрении меня поразило качество исполнения. Также я услышала много позитивных отзывов о своем дизайне от посетителей выставки и профессионалов в сфере дизайна.

Какую пользу принесло участие в мероприятии?

Была проведена презентация проекта для прессы, архитекторов и дизайнеров. Думаю, что мой проект запомнился, надеюсь, что будет опубликован в специальных журналах. В ближайшее время прототип “приедет” в Санкт-Петербург, будет выставляться на различных мероприятиях и презентациях.

Чем понравилась/не понравилась вся выставка?

Выставка, однозначно, достойна посещения, если хочется быть в курсе всех новых тенденций в сфере дизайна. Там были представлены практически все самые известные итальянские бренды со своими новинками. С Миланской, конечно, она пока не сравнится. Но если не ездить в Милан, то обязательно нужно посещать выставку в Москве. Итальянцы – это мастера стиля. Даже оформление стендов показывает, как и куда все движется в современном дизайне.

Ваши дальнейшие планы?

Есть много новых идей, хочется наряду с интерьерным дизайном, продолжить заниматься также промышленным.

 

Благодарим Марию за интервью!

Опубликовано 21 октября 2015, рубрики: Из мира дизайна. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы