Мария Длугоборская: заслуженная победа на конкурсе Альдо Морелато (Италия)!

1 октября в Вероне состоялось награждение победителей конкурса им. Альдо Морелато. Выпускница Школы, дизайнер Мария Длугоборская, заняла первое место с проектом кресла “Clover”. Компетентное жюри в составе именитых дизайнеров – Джованни Леванти, Уго Ла Пьетра, Сильвана Анничарико и Джорджа Морелато – признало проект лучшим, и лично поблагодарило Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург) за вклад в развитие дизайна. Награждение победителей состоялось в рамках международной выставки “Abitare il Tempo”.

Выставка Abitare il Tempo проводится в выставочном центре Veronafiere в Вероне (в этом году в 30-й, юбилейный раз), и не только открывает итальянских специалистов всему миру, но и объединяет ведущих мировых дизайнеров.

Церемония награждения победителей конкурса объединила на одной площадке известных итальянских дизайнеров и архитекторов, среди которых президент компании Морелато г-н Уго Морелато, Итамар Харари, Массимилиано Кавиаска, члены жюри конкурса и участники, а также представители итальянских сообществ, политики и журналисты. Директор Международной Школы Дизайна в Санкт-Петербурге Елена Кутейникова произнесла вступительное слово на итальянском языке.

И вот – кульминационный момент вечера – представление проекта победителя конкурса – кресло «Клевер» нашей выпускницы Марии Длугоборской! Компетентное жюри вручило Марии памятный диплом и денежную премию. Кстати, именно на церемонии Мария впервые увидела вживую прототип своего проекта.

Рассказывает дизайнер Мария Длугоборская, выпускница МШД, победитель конкурса им. Альдо Морелато:
 
“Состояние релакса ассоциируется с такими вещами как комфортный стул, кресло, шезлонг. Поработав, хочется удобно устроиться в кресле с бокалом вина или интересной книгой. Я задумалась над объектом, который совмещает в себе три различных положения для сидения: стул, кресло и шезлонг. В результате родился концепт, который я назвала “Клевер”.
Кресло имеет три положения. Мы можем комфортно сидеть в удобном положении для еды или работы. Можно также сделать небольшой поворотный столик, крепящийся на кресло, чтобы было удобно расположить на нем ноутбук. Возможно перевернуть конструкцию и получится кресло, которое позволяет расслабиться за легкими закусками, просмотром телевизора, беседой с друзьями. Наконец, после очередного переворота получается шезлонг. Подголовник легко снимается и ставится обратно в предусмотренные отверстия. Кресло может быть изготовлено из дерева, шпона или фанеры. Возможны различные цветовые сочетания”.

“Первое – это чувство большой радости от победы в конкурсе, от того, что мой дизайн интересен и востребован. Второе чувство – это большая благодарность. Благодарность людям, которые мне помогали и  поддерживали, семье, друзьям. Особая благодарность Международной Школе Дизайна и моим учителям: Виталию Викторовичу Чернышеву и Марии Владимировне Чернышевой, Ольге Александровне Вуль. Ну и конечно, компании Морелато за возможность воплотить проект в жизнь. Видеть свой концепт вживую – потрясающее ощущение. Тем более, что исполнено кресло безукоризненно. Третье чувство – это вдохновение. Церемония вручения проходила в музее современного дизайна, где мы посмотрели множество потрясающих предметов, созданных знаменитыми дизайнерами. Среди них теперь будет стоять и мое кресло! И это действительно вдохновляет!  Хочется дальше придумывать, творить и делиться со всеми своими идеями!”

Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) благодарит выпускницу Школы Марию Длугоборскую, куратора рабочей группы по подготовке к конкурсу Виталия Чернышева, организаторов конкурса и лично президента компании Уго Морелато, а также представителя компании в России Татьяну Корзун за прекрасную возможность для российских дизайнеров продемонстрировать свои достижения и завоевать признание в международном дизайнерском сообществе.
Заметим, что Мария Длугоборская участвовала в конкурсе второй раз. В прошлом году проект гардеробная “Секрет М” вошел в ТОП-100 лучших работ.
Кресло Марии Длугоборской “Clover” можно будет увидеть 14-17 октября 2015 года в рамках ISaloni WorldWide Moscow (“Крокус-Экспо”, Москва).

Фоторепортаж – в галерее сайта

Опубликовано 7 октября 2015, рубрики: Из мира дизайна. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы