“Je suis en Provence”.
ИТОГИ СТАЖИРОВКИ.

В апреле 2015 года в Международная Школа Дизайна (Москва) организовала стажировку в Провансе. Участниками данного международного события были студенты и Школы в Санкт-Петербурге. Представляем вашему вниманию отзывы студентов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).

 

МАРИЯ ЖИВУЦКАЯ – дизайнер интерьера,
студентка Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург)

Je suis en Provence.

Прованс покорил меня своим тонким вкусом красоты, легкостью цветовой палитры и качеством материалов в интерьерах.

Эстетическое удовольствие я получила от изысканного интерьера отеля “La Bastide Saint-Antoine”. Благородная цветовая гамма, уместные арт-объекты, лаконичная мебель придают интеллектуальность интерьеру, подчеркивая уровень отеля. Это созвучно моему видению интерьера, поэтому данный отель я занесла в свои фавориты.

Как контраст, аскетичная обстановка мастерских Жан-Луи Корби и Сирила Менджийского служит лишь фоном для работы, выводя их творения на первый план. Я безумно была рада познакомиться с этими скульптурами и посетить их арт-студии.

От мастерских к виллам: интерьер виллы Эфрусси Ротшильда словно по-женски заигрывает, в то время как виллу Керилос отличает сдержанное цветовое оформление и мужская конкретика.

Меня Прованс впечатлил больше скульптурами, нежели картинами. Открыла для себя новые галереи и имена скульпторов.

В Прованс хочется вернуться за новой порцией вдохновения. Его можно открывать и познавать с разных сторон (винодельни, кухня, парфюмерия).

Говорю Провансу: “Merci beaucoup и До новых встреч!”

 

СВЕТЛАНА ПРОСВЕТОВА – дизайнер студии “Дом мечты”,
студентка Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург)

Я счастлива, что стала участницей превосходной стажировки во Францию, организованной Международной Школой Дизайна 21 – 28 апреля 2015г. под руководством преподавателя Галины Валентиновны Павловой и Куратора стажировки Юлией Драгон. Целью стажировки было изучить Секрет привлекательности французского стиля, дух Прованса.

Во время стажировки во Францию мы посетили очень много интересных мест и городов: парфюмерная фабрика Fragonard в Грассе, мишленовский отель La Bastide St Antoine в провансальском стиле, замок с музеем историей костюма, во дворе которого находится чудесный романтический парк-дворик, вилла художницы Тессы с галереей «The ОrangeTree» и ее творческой мастерской в Фаянсе, производство стекла в Монтору, гончарное ремесло в Валорисе, вилла с многообразными садами Эфрусси де Ротшильд, мастерская скульптора Сирила Менджийского, старинный замок Шато Гримальди в Ницце и прочее.

С первых минут этого прекрасного путешествия я влюбилась в мир ароматов и изысков. Парфюмерная фабрика Fragonard, которую мы посетили, открыла для меня двери в волшебный мир духов. На протяжении всей стажировки в разных городах я улавливала эти же ароматы в воздухе от цветущих деревьев, в помещениях – от ароморатизаторов, в сувенирных магазинчиках – от кусочка мыла, от людей – запах духов. Вы не поверите, состояние блаженства и благодати переполняло меня! Вот они, настоящие ароматы Франции!

Французский стиль меня привлек красотой ароматных парков и лаконичностью форм благоухающих садов с фонтанами, изумительной природой с красивыми видами на холмы и горы.

Тонкий французский вкус передан во всем! Ажурные французские балкончики, без которых не обходится ни одно строение, были абсолютно разные и кокетливо привлекательными для меня! Как хотелось запечатлеть все их разнообразие! И делала я это в блокноте на коленках в автобусе. Нельзя терять ни минуты драгоценного времени, когда вокруг столько вдохновляющих видов!

Во время стажировки я много рисовала эскизов. Ведь глазами – видишь, а руками – чувствуешь и пропускаешь через себя!

Как здорово, что стажировка проходила именно на Лазурных берегах Франции: Ницца, Монако, Канны и маленькие провансальские городки. Изучать интерьеры и нравы богатых эстетов и творческих людей было особенно близко мне.

Спасибо огромное преподавателю Галине Валентиновна за широту ее знаний и интересные истории о жизни разных творческих людей, чья жизнь прошла на Лазурных берегах Франции.

Отдельное спасибо куратору Юлии, которая была очень внимательна и заботлива со всеми участниками этой стажировке и помогала во всех казусных ситуациях.

Благодарю Международную Школу Дизайна за чудесно организованную и насыщенную программу. Теперь я не понаслышке знаю о Французском стиле и у меня есть своей «рецепт» интерьера в стиле Прованс!

Вся Франция – она такая:

Ажурная и кружевная,

Лазурная и голубая ,

Вся Франция – она такая….

Благодарим студентов Школы за предоставленные материалы!

 

Ближайшая стажировка Школы во Франции состоится в Лионе-Гренобле, куратор – профессор, доктор архитектуры, ведущий преподаватель Школы – В.А. Нефедов.

Запись в группу: (812) 326 05 52

 

До встречи во Франции!

Опубликовано 6 мая 2015, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы