W = роскошный дизайн

Группа мебельных компаний Hall Oscar провела закрытое мероприятие для ведущих архитекторов и дизайнеров Санкт-Петербурга в одном из самых фешенебельных отелей северной столицы – новом W St.Petersburg. В числе почетных гостей вечера была Мария Владимировна Чернышева, ведущий преподаватель отделения «Дизайн интерьера» в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург).

Отель W St. Petersburg спроектирован знаменитым дизайнером Antonio Citterio и бюро Patricia Viel Partners.

Вдохновением для создания ультрасовременного дизайна нового отеля стали ювелирные изделия Фаберже, прекрасные черты прошлых эпох и барочного стиля. Чтобы передать яркие краски в интерьере отеля, а также великолепие и роскошь знаковой архитектуры Санкт-Петербурга, дизайнер сделал акцент на цвет, свет, текстуру и комфортность.

В интерьере использованы различные благородные материалы. Элегантные столешницы выполнены из кориана. Жалюзи и люстры из тонких стальных цепочек с золотым напылением создают подлинный “wow”-эффект, который является визитной карточкой W Hotels. Отделка из американского ореха делает пространство теплым, а строгие скамейки и стулья B&B Italia из темно-коричневой кожи добавляют респектабельности. Атмосферу создают также пять вариантов светового и музыкального оформления для разного времени суток.

W St. Petersburg начинается с гостиной — Living room, комфорт которой придает живой огонь камина и множество удобных кресел, а яркие краски в декоре интерьера сразу настраивают на жизнь в ритме W.

Вместо привычной стойки ресепшн гостей встречает сияющая инсталляция знаменитого Jacopo Foggini, на создание которой маэстро вдохновила таинственная история утерянной Янтарной комнаты — она будто создана из переплетения янтарных нитей.

Опубликовано 16 июля 2012, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы