Жаркое лето

Нужно отдать должное целеустремленности наших студентов и энергии и драйву преподавателей Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург). Продолжительная изматывающая жара, которая в этом году побила, кажется, все рекорды, никак не повлияла на уровень работ обучающихся по программе «Дизайн интерьера. Летний интенсив». Напротив, как ответ летней жаре, студенты выполнили свежие, яркие работы, которые представили на просмотре, предваряющем защиту дипломных проектов.

Куратор курса, преподаватель и практикующий дизайнер Виктория Римовна Фролова, отметила разнообразие и оригинальность выбранных тем, индивидуальный подход и стремление каждого студента создать свой индивидуальный интерьер – воплотить (сначала на бумаге) идею-образ.

Были представлены такие разные по настроению, стилистике, форме и содержанию проекты жилых помещений, как, например, квартира молодого холостяка в марокканском стиле; квартира директора по рекламе, увлекающейся балетным искусством; квартира успешного главного редактора глянцевого журнала, которая так устала от многочисленных диет и стандартов красоты, что в основу дизайна квартиры легли женские формы; квартира-кабинет для женщины-археолога, выполненная в колониальном стиле без каких-либо современных бытовых приборов – только книги и письменный стол.

Директор Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) Елена Евгеньевна Кутейникова очень внимательно ознакомилась со всеми работами. В ходе общения со студентами она интересовалась и личными дизайнерскими решениями каждого, и трудностями, с которыми пришлось столкнуться во время выполнения работ. Пожалуй, самым запоминающимся и приятным стал ответ Марины Габидуллиной: «Все трудности меркли в свете той радости, которую я испытывала во время работы над проектом».

P.S. Традиционный подробный рассказ о работе каждого студента курса читайте после защиты дипломных работ (3 августа 2010 года).

Опубликовано 2 августа 2010, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы