Встреча студентов IDS-Петербург с графическим дизайнером Антти Уотила (Хельсинки, Финляндия)!

Мастер-классы зарубежных преподавателей в IDS-Петербург – реальная практика для студентов Школы! Более 20 графических дизайнеров – как начинающих, так и практикующих – стали участниками workshop известного графического дизайнера, выпускника Университета Алвара Аалто Антти Уотила (Хельсинки) в Школе. Мероприятие состоялось при поддержке Института Финляндии в Санкт-Петербурге.

Об источниках вдохновения, европейской системе работы с заказчиком и актуальных трендах в графическом дизайне Антти Уотила рассказал студентам IDS-Петербург курса “Графический дизайн”, продемонстрировав самые успешные кейсы работ своей студии Tsto с брифами различных брендов – Artek, Nokia, Flow festival, Kiasma.

Сначала участники разбирали кейсы до базовых элементов, а затем – собирали по-новому, чтобы наилучшим образом воплотить цель задания. Этот подход позволяет глубоко изучить каждый кейс и найти его суть.

Взяв за основу единую тему бренда города Санкт-Петербург, участникам было предложено разработать собственные графические проекты. Итогом занятия стали 3 авторские постера каждого из участников под руководством графического дизайнера. Его профессиональные комментарии помогли студентам сориентироваться как в стилистическом решении, так и в выборе единой системы проектирования графической серии. Много полезных советов и подробный анализ каждой работы позволили каждому из участников мастер-класса обновить свое творческое портфолио.

Каждый из студентов IDS-Петербург получил реальную практику работы в международном проекте и смог усовершенствовать графические навыки под руководством европейского дизайнера.

 

Мероприятие состоялось при поддержке Института Финляндии в Санкт-Петербурге.

 

Идет прием на обучение графическому дизайну с сентября в группу дневного обучения и группу выходного дня.

Присоединяйтесь!

Опубликовано 22 июня 2018, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы