Рекомендуем: книжная полка дизайнера.
Обзор IDS-Петербург

Если вы планируете освоить профессию дизайнера в IDS-Петербург, вы многое узнаете и научитесь всему, что необходимо для начала успешной практической работы. В том числе из профессиональной литературы, которую мы рекомендуем к прочтению. Подборка книг, которая должна быть в арсенале любого современного дизайнера – в нашем обзоре.

 

В IDS-Петербург в сентябре стартует курс «Предметный дизайн» и здесь настольной книгой для вас станет издание «Дизайн привычных вещей» Дональда Нормана. Прочитав уже несколько страниц, вы поймете, как развиваться, чтобы создавать коммерчески успешные предметы, что такое интуитивный дизайн и как делать привычные вещи удобными. Экс вице-президент компании Apple Дональд Норман, которого газеты называют «одним из влиятельнейших дизайнеров в мире», поделился секретами успеха. Он не боится признаться, что совершил массу ошибок, пока шел к Олимпу веб-дизайна. Изучайте готовые кейсы с показательными ошибками и историями успеха в книге, а практику создания виртуальной реальности вы сможете освоить на курсе Web-дизайн в IDS-Петербург.

 

Книга о моде должна быть щедро иллюстрирована, так же как курс «Fashion-дизайн» в Школе насыщен практическими советами от экспертов моды. В только что вышедшей книге Gio_Graphy, колумнистка W_Magazine Джованна Баттальи весело рассказала о своем пути в моде. Книга сопровождается предисловием близкого друга и основателя Net-a-Porter Натали Массенет, которая ставит Батталью в один ряд с Марией Каллас и Одри Хепберн в качестве вечной модной иконы. Зарядитесь вдохновением от успешной fashion-гуру!

 

Начните свой путь fashion-дизайнера на занятиях в IDS-Петербург, а пока исследуйте путь Чарльза Фредерика Ворта – создателя Haute Couture, основателя Синдиката высокой моды и первого современного кутюрье. В 1845 году он приехал в Париж, когда ему было всего 20 лет, а в его кармане было несколько франков. Но сегодня Ворта знают как основателя одного из самых успешных модных домов XX века. Год за годом в книге The House of Worth: The Birth of Haute Couture описывается его творческая судьба, каждый момент иллюстрирован фотографиями – всего их в издании около 500 – среди них лучшие произведения кутюрье, которые теперь находятся в коллекциях музеев по всему миру, личные документы, записки и черновики, эскизы.

 

Хотите стать следующим в списке Graphic Design Visionaries? Уже сейчас начните обучение на курсе «Графический дизайн». И тогда книга Graphic Design Visionaries станет для вас реальной целью попасть в ее переиздание. А сейчас вы можете изучить ваших предшественников-графиков, чья практика поможет вам завоевать профессиональный успех в графическом дизайне. Вдохновляющие личные истории 75 самых влиятельных дизайнеров в мире сопровождаются их известными работами – плакатами, лого, типографикой.

 

Креативное мышление – это способ современного проектирования, принципам которого обучают в IDS-Петербург. Отличном выбором для вас станет сборник «Слово дизайнеру», который состоит из мыслей выдающихся умов графического дизайна. Это не просто афоризмы, а настоящее руководство к действию, в которых вы найдете ответы на свои вопросы: как собрать команду, найти наставника, выбрать творческую стратегию, где искать вдохновение. Это коллекционное издание обязательно вдохновит каждого.
А в IDS-Петербург вас вдохновит авторский курс британского дизайнера Джона Ингледью “Product-design: от идеи к воплощению”.

 

Пола Шер сегодня считается самым влиятельным графическим дизайнером среди женщин. Книга Paula Scher: Works рассказывает о ранних годах работы в музыкальной отрасли в качестве арт-директора с CBS и Atlantic records, запуске ее первой студии и 25-летнее сотрудничестве с Pentagram. 326 страниц – это иллюстрации и большое интервью с Шер. В специальный раздел выделена ее работа над постерами на социальные и политические темы, и уникальные иллюстрации под авторские колонки New York. Международный практический опыт – от разработки фирменного стиля до готовых кейсов – в мастер-классе финского графического дизайнера Антти Уоттила “Фирменный стиль бренда. Финский опыт”.

 

Типографика – прием, популярный сегодня среди всех видов графического дизайна, ее основам обучают на практике в IDS-Петербург. Узнать обо всех существующих шрифтах вы можете из книги House Industries: The Process is the Inspiration. Ее выпустила дизайн-студия House Industries, работы которой известны среди профессионалов по всему миру. Где брать вдохновение и как работают основатели успешной студии – Энди Круз и Рич Рот и дизайнеры шрифтов Кена Барбера – об этом и многом другом – в этой книге.

 
Кстати, продолжается прием в группы обучения с сентября!

До встречи в IDS-Петербург!

Опубликовано 22 мая 2018, рубрики: Из мира дизайна. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы