Писатели для дизайнеров. IDS-Петербург – участник довлатовского марафона!

Творческая встреча с известным прозаиком и поэтессой, куратором фестиваля «День Д» – Еленой Скульской собрала не только почитателей творческого наследия эпохи шестидесятников, но и заинтересовала Генерального консула Японии г-на Масанори Фукусима, который лично посетил нашу Школу!

Участие в  ежегодном городском фестивале памяти Сергея Довлатова – новая творческая инициатива Школы. Один из дней фестиваля прошел в стенах Школы: 8 сентября творческую встречу со студентами, выпускниками и нашими гостями провела известная поэтесса и прозаик Елена Скульская. Как творили, чем вдохновлялись писатели советской эпохи, как добивались успеха и признания – о знаменитых творцах образов Сергее Довлатове, Евгении Рейне,  Белле Ахмадулиной, Андрее Вознесенском, Булате Окуджаве, Евгении Евтушенко рассказала Елена Скульская.


Эти примеры и истории из жизни стали для многих не просто достоянием культуры страны, но и примером высокой творческой жизни, создания культурного наследия великой эпохи. В увлекательном рассказе звучали смешные и страшные, документальные и сюрреалистические истории из жизни театрального закулисья (Елена Скульская много лет работает в театре, пишет пьесы и ставит спектакли).  Особым аккордом творческого вечера стало чтение новеллы из недавнего романа Елены Скульской «Мраморный лебедь», который стал финалистом «Русского Букера», получил премию журнала «Звезда» и премию Эстонского фонда «Капитал культуры».

Ищите новые источники вдохновения, учитесь у великих, слушайте современников! В IDS-Петербург специально для вас – уникальные встречи с творческими людьми, персонами, чей опыт и знания станут для вас настоящим источником вдохновения!

 

До встречи в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)!

Опубликовано 21 сентября 2017, рубрики: Гости Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы