9 fashion-выставок’2017. Обзор Международной Школы Дизайна

Дизайн – язык интернациональный, вот почему так важно быть в курсе мировых трендов и посещать дизайнерские выставки. Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) рекомендует вам в этом году посетить следующие интересные и профессиональные события fashion-индустрии.

С 24 января в Кенсингтонском дворце (Лондон) открылась экспозиция «Диана: модная история», где представлены и знаменитое синее платье, в котором Диана танцевала с Джоном Траволтой на приеме в Белом доме, и та самая розовая блузка, в которой принцесса позировала для портрета по случаю помолвки.

До 12 февраля 2017 выставка «Питер Линдберг: другое видение модной фотографии» в роттердамском Кюнстхал показывает все бэкстеджи и знаменитые нью-йоркские снимки с Линдой, Кристи, Наоми, Татьяной и Синди. Всего на выставке представлено более 200 работ Линдберга, в том числе — до этого не публиковавшиеся.

Вы еще успеете до 27 марта посетить выставку «Юбер Живанши: к Одри с любовью», которая работает в Муниципальном музее Гааги. Выставка охватывает все периоды творчества дизайнера — от открытия модного дома в 1952-м до увольнения в 1995-м. Помните, что фильм «Завтрак у Тиффани» и роль Одри многим запомнились благодаря элегантным платьям Живанши.

В лондонском Музее Виктории и Альберта до 12 марта для любителей истории костюма выставка «Раздетые: Краткая история нижнего белья» – на ней представлено более 200 экспонатов от XVIII века и до наших дней (в том числе модели таких знаменитых кутюрье, как Пола Смита и Стеллы Маккартни). Организаторам удалось показать во всей красоте интриги и взаимосвязи моды с историей и моральными устоями.

С 8 марта по 28 мая в пространстве Ришо (Версаль) будет представлена экспозиция фоторабот Робера Дуано, который проработал в Vogue с 1949-го по 1952 год. Его снимки запечатлели прекрасные образы послевоенного времени: мода, лица, манеры, изящество жестов.

31 марта (по 27 августа) в Музей моды MoMu (Антверпен) откроется юбилейная выставка Margiela: The Hermès Years. Мартин Маржела работал в Hermès с 1997-го по 2003 год и создал уникальные по стилю коллекции, которые и будут показаны любителям и профессионалам моды.

4 мая – 4 сентября в Метрополитен-музей (Нью-Йорк) будет демонстрироваться выставка «Рей Кавакубо/Comme des Garçons: искусство между ними»:120 экспонатов, созданных модельером с 1981 года. Выставка будет построена на контрастах: Восток — Запад, мужское — женское, прошлое — настоящее.

В Музее Виктории и Альберта с 27 мая будут представлены более 100 костюмов и 20 шляп знаменитого Кристобаля Баленсиаги в рамках выставки «Баленсиага: формируя моду», а также не демонстрировавшиеся ранее рисунки и фотографии, фабричные материалы.

«Дом Диор: 70 лет высокой моды» – в честь седьмого юбилея французский дом совместно с Национальной галереей Виктории в Мельбурне организовал выставку, которая будет работать 27 августа — 7 ноября. Экспозиция посвящена работам разных креативных директоров дома — от самого Диора и Ива Сен-Лорана до Джона Гальяно, Рафа Симонса и Марии Грации Кьюри. 

Курс «Дизайн костюма» в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) готовится в юбилейным торжествам и планирует особые выставки и показы по этому случаю – следите за нашими новостями!

А уже 11 февраля приглашаем на открытую лекцию куратора курса, историка моды Марины Скульской «Fashion-тренды Весна-Лето’2017» года.

 

До встречи в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)!

Опубликовано 25 января 2017, рубрики: Из мира дизайна. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы