Проектирование дизайна отеля 5*. Итоги курса «Into the landscape: design matter» с итальянским архитектором/ дизайнером Амедео Скварцони

Новый итальянский отель 5* с экологической концепцией устойчивого развития среды теперь имеет шанс обрести несколько авторских номеров. Их спроектировали студенты Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) совместно с итальянским архитектором Амедео Скварцони. В рамках программы международного сотрудничества с европейскими архитекторами Школа предложила своим студентам повысить свою квалификацию и на практике получить опыт работы в европейском проекте. Главной целью курса стало изучение взаимосвязи архитектуры и интерьера с окружающей средой посредством исследования пространства и проектирования интерьера. Подробнее – в нашем материале.

В качестве объекта проектирования был взят новый отель, расположенный в итальянских Альпах. Сегодня в мире дизайна сфера HoReCa – одна из самых перспективных, дающая возможность дизайнеру творить, но в тоже время держит его в особых рамках поставленных задач.

Елена Голынская, студентка курса, практикующий дизайнер (г. Симферополь):

Сама тема курса была очень интересна, особенно для меня и моей студии, поскольку мы специализируемся на объектах HoReCa; конечно, это не типичный отель, который сам по себе должен стать туристической дестинацией, но тем и интереснее было над ним работать! За эти несколько встреч я узнала больше информации, чем от посещения специализированных выставок, во всяком случае, тех, которые проводятся на площадках нашей страны! Большое спасибо Школе, ее руководству и, конечно, Амедео Скварцони, преподавателю и куратору курса!

На авторском курсе «Into The Landscape: Design Matter» за пять занятий студенты Школы познакомились с теорией «Глаз кожи», освоили новейшие экологические материалы, европейские строительные нормы и правила, новые типологии свободной архитектуры и дизайна интерьера.

Любовь Шевцова, студентка курса, выпускница Школы (г. Сочи):

Огромная благодарность всем организаторам этого курса-практикума! Могу сказать, что благодаря нескольким лекциям и советам Амедео, переосмыслила  и начала понимать новое направление и стремления в искусстве архитектуры и дизайна  современного мира. Огромная  благодарность Школе за то, что смогли организовать такое нужное для профессионального роста обучение. Когда мы заняты своими проектами и всеми организационными мероприятиями на своих рабочих местах, мы не видим целостной картины перспектив развития современного искусства. Именно знания и опыт Амедео  Скварцони помогли увидеть и понять актуальность задач для современного архитектора и дизайнера. Огромное спасибо!!! Жду новых интересных встреч!»

Итогом профессиональной стажировки с итальянским архитектором стали проекты интерьеров, в состав которых вошли архитектурные планы общественных помещений гостиничнного номера: гостиная, ванная комната, развертки помещений, коллажи moodboard (доска настроения).

Проект Елены Голынской основан на объединении природных стихий, окружающих сам отель – камень, вода, дерево, огонь. Их образы нашли воплощение в художественном решении номеров отеля, выбранной природной палитре, сочетании разнообразных натуральных фактур. Акцент на эти фактуры и стал основой концепции дизайн-решений: увидеть в простых формах и материалах красоту, показать ее и возвести почти в идеал! Состаренный металл, брашированная древесина в сочетании с теплом каминного огня и уюта бархатных отделок в мебели подчеркнули образ природного отеля.
Смотреть проект

Образ скал, на которых расположилось здание отеля, вдохновил Ирину Мишакову на модернистский стиль одного из номеров. Природная красота рисунка камня, формы мебели, напоминающие горы, и карьерные сломы мрамора – дизайнер использовала визуальные лэндмарки местности. Яркий винный цвет в декоре помещения добавил эмоциональности и подчеркнул романтический образ номера, а разработанная автором световая инсталляция в одной из стен стала важным акцентом интерьера.
Смотреть проект

Любовь Шевцова представила проект номера, в котором чувствуется сила этого природного места, где море и камень соседствуют, создавая гармонию, недостижимую для жителя мегаполиса. Итальянские Альпы, каменистые горы, разнообразные фактуры природного камня стали главным вдохновением в отделке интерьеров номера. Планировка номера отличается грамотным зонированием, которое настроит человека на спокойных лад, поможет расслабиться и наполниться новыми силами.
Смотреть проект

Оксана Мельничук, студентка курса, дизайнер (Санкт-Петербург):

«Замечательный практикум Амедео Скварцони «Into the landscape: design matter»! Было много полезной информации и для учащихся в Школе, и для тех, кто только  решил осваивать профессию дизайнера, а также и для дизайнеров со стажем.  Занятия проходили в непринуждённой и дружеской атмосфере, легко и доступно. Буду ждать новых мастер-классов с Амедео! Спасибо!».

Дизайн-проект студентки курса Оксаны Мельничук отличается ярким и современным решением. Авторский взгляд и индивидуальность планировочных решений вместе с нестандартностью декоративных приемов предлагают нам совершенно новое пространство, которое высоко оценят те, кто выбирает высокий стиль интерьера, высокий уровень комфорта и уникальные предложения.
Смотреть проект

Пять дизайнеров после успешной защиты своих дизайн-проектов получили Сертификат Международной Школы Дизайна с подписью итальянского архитектора Амедео Скварцони. Мы уверены, что эти проекты получат свою реализацию, а дизайнеры смогут применить полученный европейский опыт в своей практике, создавая коммерчески успешные проекты, украшая жизнь свою и своих заказчиков.

Внимание, новый курс Амедео в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) планируется в феврале, следите за обновлениями!

Опубликовано 7 декабря 2016, рубрики: Мастер-классы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы