Международная Школа Дизайна:
выставки“must see” 2017!

Инструменты дизайна только на первый взгляд просты и известны, однако многие из них могут открываться по-новому. Современные дизайнеры хорошо знают, что все новинки и главные тенденции творятся на европейских выставках, несколько из которых стоят в списке обязательного профессионального посещения: Imm Сologne, Maison&Objet, Isaloni. Именно здесь и проходят мировые стажировки дизайна студентов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).

Первой и главной выставкой, где объявляются новые тренды, считается немецкая Heimtextil. Нам уже сейчас стали известны 4 главных тренда, которые торжественно будут представлены публике, в январе будущего года. Эксперт дизайна и преподаватель нашей Школы Ксения Бандорина рассказывает о новых трендах и том, как использовать их в модном интерьере.

 

Виртуальное расследование

Воздушность и прозрачность, легкость в новой своей интерпретации, удивит вас орнаментальным решением и заставит творить, следуя правилам цифрового искусства. Именно цифровые процессы в дизайне создали новую вариацию прозрачности тканей. Теперь прозрачность переливается жемчужно-перламутровыми оттенками, напоминает отражения в воде и ослепляет голографическими эффектами. Экстравагантные цветочные узоры, вышивки, жаккардовые фактуры и кружева наполнены удивительным обаянием в сочетании с 3D-эффектами. Цветовая палитра полупрозрачных тонов сосредоточена на оттенках бирюзы, свекольного сока, светлого коралла на фоне которых акцентами становятся плотный солнечный и графичный черный. Этот тренд ориентирован на городского жителя, который высоко ценит достижения техники и цивилизации, стремится использовать инновации как в жизни, так и в работе.

 

Природные исследования

Путь самопознания снова выводит городского жителя к истокам природы. Использование природных процессов в промышленности, новые стандарты экологии и сохранения редких видов растений – все это ценности, которыми живет современный человек. Модный интерьер теперь – это симбиоз архитектуры и природы во всех ее проявлениях: материалы, фактуры, образы. Сенсорные фактуры помогут вам создать чувственный и теплый интерьер: натуральные эффекты грубых волокон, древесные брашированные фактуры, кора и мох – всё, что помогает имитировать растительный мир, не уничтожая его. Однако природные материалы в новом сезоне обретают геометричные формы и лаконичные образы, которые помогут подчеркнуть драгоценность натуралистических декоров. Нео-камуфляж и органический пэчворк – два главных орнаментальных решения следующего года. Их цветовая палитра сосредоточена на лиственных и травяных оттенках – от темной летней травы до подснежного сена. Цвет зимнего солнца и синего неба создают сочные акценты в текстильном оформлении интерьера.

 

Межпланетные экспедиции

Исследовав всю свою планету, мы снова выходим за ее пределы – комическая тема вновь становится актуальной, но уже в новом ракурсе дизайна. Минералы с других планет, кометы, метеориты – все это становится вдохновением для интерьерных декораторов. Новый, волшебный блеск извлекается из этих материалов, чтобы космический экстракт текстур обогатил обычное городское пространство романтическим настроением. Умышленно используются объемные предметы, высокие и глубокие рельефы, напоминающие лунную поверхность. Цветовая палитра предлагает вам игру света и теней, яркого белого и пепельного цвета, основные доминанты – это оттенки пепельно-голубых тонов, пыльно-травянистые, водянисто-серые вместе с графично-черным и темной лавой. Мембраны, сетчатые ткани, блестящие фольгированые материалы помогут вам реализовать новую космическую тему в модном интерьере.

 

Культурные исследования

Новый городской мультикультурализм погружает нас в особое состояние интеллектуального исследования своего интерьера. В современном мегаполисе сливаются разные культуры, традиции, образуя многонациональное пространство. Именно это соединение дает новый современный стиль в его самых роскошных модификациях. Между тем мы активно используем самые разные этнические цветовые палитры и делаем микс из национальных орнаментов и декоров. Применяйте в декоре интерьера домотканые материалы, в которых явно прочитываются ремесленная история его производства, рукотворность создания. Добавляя больше орнаментов того или иного этнического стиля вы добиваетесь акцентирования на одной из традиционных культур. Цветовая палитра «культурного исследования» – это самые теплые оттенки земли и солнца: терракотовые и пудровые, древесные и кофейные, горчичные и ягодно-розовые, которые предлагается оттенить цветом глубинного моря и цветом теплой золы.

Дизайн – это творчество, это постоянные исследования известного и поиски еще неизведанного. Мы хорошо знаем, что вдохновение и идеи для творчества можно найти в каждодневных образах, но иногда нам необходима экспресс-подпитка, и именно за этим мы приглашаем на стажировки Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).

Присоединяйтесь к студентам Школы на выставке Imm Cologne в Кельне, и Maison&Objet в Париже, чтобы из первых рук узнать все новости дизайна и декора, и первыми увидеть тренды интерьерного и мебельного дизайна.

 

До встречи в Кельне и Париже!

Опубликовано 30 ноября 2016, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы