Декорирование интерьера. Интервью с куратором курса Марией Гончаровой

Удовольствие от работы – залог успешного бизнеса, работа декоратора – удовольствие, которое создает гармонию вокруг, но еще и приносит доход. Декоратор – специальность, которую прославили десятки знаменитых по всему миру имен, профессия креативных и смелых людей. Будучи одной из самых традиционных профессий, работа декоратора и самая современная, требующая от специалиста максимального погружения и постоянного обновления знаний. Авторский курс известного декоратора Маши Гончаровой создан специально для тех, кто хочет стать успешным профессионалом, создающим красоту и гармонию для других и для себя.

Рассказывает Мария Гончарова, декоратор, куратор курса «Декорирование интерьера»:

– Как распознать в себе талант декоратора? Какими качествами должен обладать декоратор?

– Декоратор – это человек, постоянно стремящийся к гармонизации пространства вокруг себя, даже простая мизансцена утреннего чаепития в его руках превращается в изысканный натюрморт. Интуиция, чувство стиля, точный глаз – то, что необходимо хорошему декоратору, и то, что можно воспитать в себе. В первую очередь необходима качественная и стройная база знаний – от истории искусств и стилей до цветоведения и семантики орнаментов.

– Где будущему декоратору искать вдохновение?

– Предметы вокруг, цвета, фактуры, история вещи, – все имеет для декоратора огромное значение. Вдохновением для него служит история стилей, музеи, путешествия… Международные стажировки на выставки и недели дизайна по всему миру, которые регулярно посещают студенты Международной Школы Дизайна, невероятно обогащают визуальную и интеллектуальную базу будущего декоратора. Визуальная библиотека очень важна для нашей работы. Но не только на профессиональных выставках можно и нужно искать вдохновение, но и в своих каждодневных занятиях, мысленно собирать вещи для своего идеального натюрморта. Попробуйте по-новому посмотреть на уже знакомые вещи, разобраться в их истории, в сочетании цветов и составить иную историю существования для конкретного объекта. Концепт-борд – один из инструментов, которым пользуются декораторы и именно с этого начинается работа. В рамках нашего курса у вас будет специальная дисциплина, благодаря которой вы научитесь составлять коллажи вдохновения.

– Какие практические занятия помогут освоить профессию декоратора?

– Чем работа декоратора отличается от работы дизайнера интерьера? Программа обучения декоратора носит абсолютно классический характер, в отличие от дизайнера, умения которого оригинально мыслить, обуславливает профессиональное лицо. Декоратор – компилятор и лицедей, он должен опираться на знание стилей, материалов, производителей, знать не только рынок новых вещей но и арт-рынок, антиквариат и этнографию, только тогда картинка его проектов начинает быть наполненной и запоминающейся .

– Какие дисциплины надо освоить, чтобы начать работать как декоратор?

– Знания о предметах и материалах, обязательно должны подкрепляться практическими навыками – психология, композиция, цветоведение, знание архитектуры, планировочных решений, современные способы визуализации, – все это поможет освоить основные инструменты профессии, которую я очень люблю, за ее разнообразие. Не бывает двух одинаковых клиентов, и архитектура всегда разная, вы приходите в бетонную стяжку, оставляя после себя прекрасный гармоничный мир, полный аллюзий и уюта. Я пятнадцать лет занимаюсь декорированием, делала проекты по всему миру, профессия сталкивала меня с удивительными людьми и местами, я все время учусь, и мне, и моим друзьям, и коллегам есть чем с вами поделиться.

Декорирование интерьера: идет прием на обучение с сентября!
До встречи в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)!

Опубликовано 15 июня 2016, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы