Ландшафтные дизайнеры стартуют весной

Если вы мечтаете уже в мае приступить к реализации собственного проекта загородного участка, то начинайте обучение прямо сейчас! 1 марта стартуют занятия в группе «Ландшафтный дизайн» (1 год, диплом). В качестве объекта для проектирования слушателям предлагается создать дизайн-проект собственного участка с учетом существующих реалий: механического и химического состава почвы на участке, водного режима, окружающего ландшафта, стиля дома, пожеланий заказчика и так далее.

Куратор курса, ландшафтный архитектор Елизавета Ламберт, награждена дипломом за подготовку проекта олимпийского объекта «База отдыха Отто-Грета в Сочи». Именно под ее руководством вы создадите проект вашей мечты!

– Какие особенные навыки получит студент, ориентированный на международные стандарты профессии «ландшафтный дизайнер»?

– В первую очередь международный стандарт определяет профессиональное будущее, перед дизайнером открывается более широкая перспектива работы. В процессе обучения в Международной Школе Дизайна студенты анализируют приемы ландшафтного дизайна на примере лучших мировых образцов садово-парковой архитектуры. Международные практикумы по ландшафтному дизайну, которые мы регулярно организуем в Европе, дадут дополнительную возможность наглядно познакомиться с мировыми тенденциями в этой области, чтобы внедрять их в собственные проекты.

Очень важно то, что в Международной Школе Дизайна за 1 год можно получить профессию ландшафтного дизайнера и проект в собственное портфолио!

– Чем отличается программа обучения «Ландшафтный дизайн» в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) от других учебных программ?

– Мы изучаем ландшафтный дизайн комплексно. Слушатели Школы получают широчайший спектр знаний и профессиональных навыков, которые им передают практикующие известные мастера дизайна и архитектуры, специалисты-проектировщики. Так, основы ландшафтной композиции познаются вместе с декоративной дендрологией и цветоводством, а теоретический курс истории ландшафтной архитектуры соседствует с практическими занятиями по рисунку. Студенты изучают почвоведение, инженерную планировку территорий, средовые решения, а также проектирование дорожных и площадочных одежд, конструирование ландшафтного оборудования и садовой мебели. В AutoCad студенты учатся выполнять генеральный план территории, разбивочный план и вертикальную планировку участка. В Adobe Photoshop они разрабатывают концепт-борд (Sample Board) и редактируют визуализации, выполненные в 3D MAX.

– Почему стоит начать обучение ландшафтному дизайну в феврале?

– Начиная курс обучения в феврале, уже в мае студенты могут начать подготовительный этап создания собственного проекта ландшафтного дизайна. Кстати, выбор своих участков для проектирования на базе Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) является ещё одним весомым преимуществом в современном ландшафтном образовании.

Годовой курс «Ландшафтный дизайн», на который проводится набор студентов и в феврале, и в сентябре, благодаря высококвалифицированным дизайнерам-преподавателям, даёт профессиональную подготовку по профильным дисциплинам. Студенты курса за относительно короткий промежуток времени получают качественные профессиональные навыки в ландшафтном дизайне. Авторские приёмы и программы обучения, которые мы используем, не имеют аналогов. Как и в других курсах Школы, здесь уделяется особое внимание международным стандартам профессии, а по окончании курса после успешной защиты проекта выдается профессиональный диплом с присвоением квалификации «Ландшафтный дизайнер».

Обучение на курсе «Ландшафтный дизайн» начинается уже с 1 марта, спешите! Количество мест в группе ограничено.

Опубликовано 25 февраля 2016, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы