“ДИЗАЙН КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ: среда для человека”. ПРИГЛАШАЕМ в ХЕЛЬСИНКИ-ЭСПОО с профессором В.А. Нефедовым!

Стажировка в Финляндии “Дизайн как образ жизни: среда для человека” предоставляет всем желающим возможность увидеть многочисленные примеры альтернативного подхода к обустройству городской среды и создания архитектурных объектов нового поколения.

Интенсивное погружение в очень разнообразный и стабильно авангардный мир финского средового дизайна помогает по-новому взглянуть на создание комфортного окружения для современного человека. Раскрепощенное мышление финских архитекторов и дизайнеров, подкрепленное свободным владением современными материалами и технологиями, позволило им создать ряд уникальных объектов, в которых диалог архитектурных и природных форм обладает зримой художественной выразительностью.

Посещение в ходе стажировки интерьеров современных общественных зданий может дать возможность каждому оценить диапазон оригинальной авторской интерпретации линий и форм конструкций, цветовой палитры материалов для достижения индивидуального облика пространств с повышенным вниманием к функциональным процессам в них. Для объектов современной архитектуры и дизайна финских городов характерно гораздо более свободное и технологичное представление о языке формообразования на основе развития национальных традиций с постоянным экспериментированием. В Хельсинки и Эспоо предстоит посетить десятки объектов, включая жилые районы и уникальные общественные здания, на которых можно реально учиться думать по-новому, преодолевать стереотипы и заряжаться новыми креативными идеями.

Побывав на стажировке в Хельсинки и Эспоо, есть шанс достаточно быстро заметить, как можно эффективно использовать природу в качестве крайне важного компонента городской среды, избавляя ее от привычной асфальтово-бетонной массы вокруг строений. Превратив дизайн в образ своей жизни, не только финские архитекторы и дизайнеры, но и большинство населения Финляндии получило шанс постоянно продвигаться в сторону постоянного обновления своего жизненного пространства, наполняя его оригинальными средовыми объектами и обустраивая его с максимальным комфортом в условиях северного климата. Не обращаясь никогда к понятию “элитного” пространства для жизни, творческие специалисты этой страны смогли обеспечить всему населению, независимо от места проживания, возможность жить в современном, комфортном, экологически сбалансированном и эстетически продвинутом окружении.

Именно этому можно учиться на стажировке тем, кто уже занимается или планирует заниматься дизайном городской среды, кто проектирует жилые и общественные здания или осваивает область дизайна интерьеров общественных зданий. Стажировка поднимает планку мышления на современный европейский уровень, дает представление о будущем наших городов и помогает найти ответы на многие профессиональные вопросы.

Стажировка рассчитана на расширение творческого мышления вне границ одного функционального пространства и предназначена для интегрирования представлений о городе, здании, его окружении и внутреннем пространстве с позиции постоянного обновления и устойчивого развития.

Программа
Итоги стажировки Хельсинки-Эспоо’ 2013

Внимание! Бронируйте места заранее!

Опубликовано 30 июля 2014, рубрики: Зарубежные стажировки. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы