«Космос и новые орбиты ландшафтного урбанизма!» СТАЖИРОВКА ШКОЛЫ В ПАРИЖЕ

В мае 2014 года в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) состоялся международный практикум в Париже. Куратор стажировки – профессор, доктор архитектуры, преподаватель отделения ”Ландшафтный дизайн” В.А. Нефедов – увлекательно и профессионально делился опытом на примере объектов современного ландшафтного дизайна французской столицы. Представляем вашему вниманию фото-отчет с места событий.

 

Марина Черепанова

Бывают в жизни события, которые полностью переворачивают сознание.
Находясь еще в аэропорте, Шарль-де-Голь Парижа, по дороге в Россию,
Хочется искренне и от всего сердца поблагодарить Елену Евгеньевну, команду
Международной школы дизайна и прекрасного человека, Титана своей профессии
Нефедова Валерия Анатольевича и его близких.
Спасибо Вам, что вы есть!
Стажировка в мае 2014 года в Париже дала крепкое чувство реальности и
будущего, веру в профессию и глобальные задачи по трансформации и
преобразованию городских пространств.
Образ каждого инновационного пространства – мини-парки, улицы,
архитектурные объекты – ВСЕ это вместе с четкой суперорганизацией
стажировки открыли для меня КОСМОС и новые ОРБИТЫ ландшафтного урбанизма!
Искренне преклоняюсь!
Спасибо вам за талант, открытость, страсть в профессии и потрясающе
суперсовременную информацию!
Все, что можно было только читать в Интернете и додумывать, теперь ожило в
 реальности, прожилось самыми чистыми и потрясающими чувствами!
Тончайший Париж, Эстетика, Экология – вот он современный живой город!
Спасибо  вам за вдохновение и глубочайший опыт –  в технологиях, идеях;
высочайший уровень профессионального мышления!
Очень благодарна за эту возможность  расти!
С радостью присоединюсь к новым рабочим поездкам!
 
Счастья и благополучия каждому!

 

Елена Гарюгниа

Стажировка в Париже с профессором В.А. Нефедовым – гениальным человеком с огромным опытом – стала для меня открытием совершенно другого мира! Дала возможность узнать и увидеть современные тенденции и технологии в представленных объектах ландшафта. Понять смысл и поменять свое мировоззрение в работе с окружающим ландшафтом. Человеку из небольшого города такая стажировка дала возможность накопления своего профессионального опыта. Потрясла архитектура и организация игровых детских площадок, мест отдыха, открытых парков с новейшей философией ландшафтного дизайна. После таких объектов приходит понимание, как важно влияние окружающего пространства на развитие чувства к прекрасному и эстетики уже с детского возраста. Перестройка старых производств (заводы Рено,Ситроен, ЖД сортировочная) и рождение территорий в новой трактовке. Поездка дала заряд для дальнейшей работы, желание поскорее применить на практике увиденное, поделиться знаниями. Я очень благодарна Школе, которая подарила мне возможность познакомиться с интересными людьми своего дела. Валерий Анатольевич – потрясающая интересная личность, невероятно энергичный человек, вдохновляющий на новые замыслы и идеи! Каждое повествование о посещаемом объекте уникально. Елена Евгеньевна – добрейший души человек, интересный собеседник и организатор, опытный руководитель. С большим удовольствием приму участие в других поездках.

 

Виктория

Образование у меня дорожное, если быть точнее, я инженер по организации дорожного движения, но с самого начала обучения в институте меня интересовал аспект воздействия транспортного комплекса на окружающую среду, с чем и был связана, в последствии, моя дипломная работа. С тех пор многое в моей жизни изменилось, я занималась проектированием транспортных узлов, проектами планировки территорий и многим другим. За границей бываю очень часто, в том числе посещаю конференции, связанные с комплексным развитием городских систем, так что в курсе всех аспектов этого направления. Считаю большой удачей, что мне удалось посетить Париж и посмотреть на него глазами Валерия Анатольевича. Очень плотный график поездки, ни минуты не прошло даром, все по теме, даже перерывы на обед. Часто путешествую самостоятельно – даже при наличии информации обо всех этих объектах, уверена, что посетить их в таком же режиме при самостоятельной поездке вряд ли бы удалось. При этом попутно мы увидели и множество других значимых объектов. Прочитать это в книгах можно по крупицам, могу смело сказать, что Валерий Анатольевич и его стажировки – это клад для людей, которые интересуются всерьез вопросами ландшафтного урбанизма и развитием городских систем. На встречах после приезда всем показываю стену в зелени музея Бранли – на людей она производит шокирующее впечатление! Спасибо большое за поездку, для меня она была очень полезна!

 

Следующая стажировка с проф. В.А. Нефедовым состоится в Копенгагене!
Бронируйте места заранее!

До встречи!

Опубликовано 27 мая 2014, рубрики: Зарубежные стажировки. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы