ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН.

УНИКАЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ
2013/2014 УЧЕБНОГО ГОДА

На сегодняшний день, знание истории садово-паркового искусства и советы по оформлению дачного участка недостаточны для современного ландшафтного дизайнера – слишком радикально изменилось окружение человека, чтобы пытаться создавать его только с использованием приемов минувших веков.

Куратор отделения Школы “Ландшафтный дизайн” – профессор, доктор архитектуры, автор книг по ландшафтному дизайну – Валерий Анатольевич Нефедов – на основе многочисленных примеров современной международной практики учит понимать мировые тенденции в области ландшафтного дизайна и создавать новые решения. Валерий Анатольевич рассматривает возможности ландшафтного дизайна в аспекте интеграции архитектурных объектов с их природным окружением; в трактовке компонентов городского ландшафта; в организации открытых пространств и жилой среды. Профессор Нефедов анализирует приемы ландшафтного дизайна поверхности земли, форм растительности и рельефа, светового дизайна, водных устройств, скульптуры и лэнд-арта на примере образцов международного стандарта профессии “ландшафтный дизайнер”.

В 2013/2014 учебном году студентам будет предложено выполнить проект по ландшафтному дизайну участка общественного назначения (загородное кафе или ресторан, мини-отель в пригороде, торговый центр с участком и т.п.), для этого в программе обучения предусмотрены такие дисциплины, как “дизайн компонентов городского ландшафта”, “дизайн городских открытых пространств”, “ландшафтный дизайн жилой среды” и т.д. В качестве дипломного проекта будет предложена тема – “ландшафтная организация территории коллективного пространства в малоэтажной застройке”.

Международные практикумы’2014 по ландшафтному дизайну планируются в Париже и Копенгагене.

Ландшафтный дизайн!
Обучение с 24 сентября!

Класс по ландшафтному дизайну
Пресса о нас

До встречи в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)!

Опубликовано 18 сентября 2013, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы