“Мы снимали “сливки!” ПЕРВЫЕ ОТЗЫВЫ ОТ

“I SALONI MILANO’ 2013”

9 – 14 апреля 2013 года состоялся международный практикум Школы в Милане! Пока готовится репортаж – отчет о проделанной работе кураторов стажировки, мебельного салона “I SALONI MILANO’ 2013”, представляем вашему вниманию первые отзывы участников стажировки.

Татьяна Пащенко, практикующий дизайнер

“Если вы дизайнер интерьеров или хотите им стать в ближайшее время, и вы не были еще в Милане на международной выставке “I Saloni”, вам обязательно надо там побывать!!! Все, что вы знали до и видели в журналах, интернете, зачеркнется в первом же павильоне … вы просто окунетесь в невероятный мир роскоши, шикарного дизайна и невероятных инсталляций! Огромное количество брендов, все сливаются в созвучных названиях, самой разобраться невозможно, поэтому мое решение было поехать с группой, пройти стажировку и не потеряться в лабиринтах павильонов! Был четкий список на день, всех обойти не реально, мы снимали “сливки”!!! Я сделала себе черновик – он помогал не путаться в названиях, т.к. готова уже кружилась к вечеру. Время летело незаметно, ноги переставали слушаться, руки ломило от тяжести буклетов, но не взять что-то было невозможно! Хотелось вынести пол выставки и диванчик бы в придачу, мы умудрялись посидеть, полежать, ощутить комфортно ли, выводы были потребительскими и это самое важное, это не картинка в интернете, тут ты реально ощущаешь кожу молодого теленка, питона, фактуру тканей. Павильон света покорил своим разнообразием!!! Это надо видеть!!! Светодизайн на высшем уровне, люстры, торшеры, бра – все очень вдохновило на то, чтобы внедрять в проекты всю эту красоту!!!

Очень приятный был день в Стрезе!!! Отличная погода, невероятно красочные пейзажи и острова, воздух… последний день был как глоток воздуха, спокойного обдумывания дальнейших планов. Не хватило немного истории…

Вся поездка и цель посетить выставку оправдана, еще бы немного драйва, посещения дизайнерских мест, тусовки архитектурной!
Оглядываясь назад, не могу сказать, что было мало информации, неделю прихожу в себя – мысли, эмоции, стремление продолжать творить.

Еще очень понравилась группа, особое спасибо Марии, она добавляла позитива в любой ситуации. А это очень важно! Тем, кто еще думает, ехать ли, решите для себя, для чего вам нужна эта поездка? Если для повышения своего профессионального уровня – посмотреть и вдохновиться идеями, получить новые контакты и, наконец, начать смотреть на дизайн не в “Квартирном вопросе “, то это поездка для вас! И не забывайте, шопинг будет для вас очень приятным бонусом!!! Всем успехов – удачи Школе в улучшении и продвижении стажировок!!! И до встречи на новой стажировке

Ани Саркисьянц, студентка Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург)

“Второй год подряд посещаю “I Saloni” и считаю, что данный вид мероприятий крайне необходим дизайнеру, чтобы оставаться в профессии, следить за тенденциями, новыми технологиями, да и просто правильно развивать свой вкус! Благодаря Римантасу Лисаускасу узнала для себя много новых технологических особенностей разных фирм-производителей, их характерные признаки по сравнению с марками своего уровня! Римантас – человек, влюбленный в свое дело, у него многолетний роман с дизайном и архитектурой, при этом он открыт и готов делиться своими знаниями, за что я ему очень благодарна! За дни выставки я точно поняла, что выбрала правильное направление своего дальнейшего профессионального развития!”

Приглашаем на итоги “I SALONI MILANO” – 18 мая 2013 года Римантас Лисаускас расскажет о трендах на мебель и дизайнерские решения интерьеров 2013/2014.

До встречи в Школе!

Опубликовано 26 апреля 2013, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы