Квартира в жилом комплексе “Юит Дом”. РЕАЛИЗОВАННЫЙ ПРОЕКТ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ И ВЫПУСКНИЦЫ ШКОЛЫ

Представляем вашему вниманию реализованный проект ведущего преподавателя и выпускницы Школы, опубликованный в мартовском номере журнала “Под Ключ”.

КВАРТИРА В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ “ЮИТ ДОМ”

ДИЗАЙНЕРЫ:

Мария Владимировна Чернышева – ведущий преподаватель проектированная жилых и общественных помещений Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург), практикующий дизайнер, член Союза художников

Наталья Федорова – выпускница Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург), практикующий дизайнер

В квартире, расположенной в доме на Барочной улице, авторы стараются следовать требованиям экодизайна. В 60 кв.м. бюджетной квартиры они использовали только натуральные и экологичные материалы, аксессуары в технике TRASH-дизайн, энергосберегающие технологии. Перепланировка практически не потребовалась. Зона кухни – столовой осталась без изменений, только в соседней половине появилась перегородка, делящая пространство на два объема – спальню и небольшую гостиную.

Стеновые покрытия – обои шведской компании Borastapeter и Eco Wallpaper – изготовлены с применением экотехнологий. Бумага, которую они используют, поставляется из экологически чистого лесного хозяйства.

Для отделки стен прихожей применили панно из коллекции обоев LONDON (Borastapeter) – работа Ханны Вернинг. Это уникальная, не похожая на другие коллекция обоев с абстрактной графикой и яркими цветами, мотивы которой автору подсказали освещенные потоком движущихся машин улицы Лондона.

Комод ручной работы от Artefact, как бы вобравший в себя цвета обоев, сделан из древесины, взятой от старых построек, хранит следы старой краски. Роль гардеробной играют вешалки, обтянутые старым потертым бархатом, расположенные в нише. Двери «Мастер Вуд» в отделке шпоном ореха дополняют уютную атмосферу входной зоны.

В проходной зоне применили акриловую краску Benjamin Moore глубокого фиолетового цвета. Компания Benjamin Moore разработала знак Green Promise®, чтобы обозначать качественно произведенные, экологически безопасные продукты.

В качестве освещения в прихожей – два светильника Floreale от Linea Light из сатинированного стекла с гравировкой внутри и шероховатой бронзовой поверхностью снаружи, расположенные на стене. Мебель для кухни и спальни (IKEA). Столешница из натурального мрамора с красивой фактурой Smoke изготовлена на заказ компанией Jam Stone. Керамический фартук, имитирующий английскую плитку, гармонирует с цветом холодильника Smeg модели в стиле 50-х, которые стали по-настоящему знаковыми. Обеденный стол (IKEA) дополняют стулья One Konstantin Grcic. Над столом установлен вентилятор с функцией светильника BORNEO от Leds C4 (Испания). Все освещение в квартире – светодиодные и энергосберегающие лампы. Консоли от мебельного салона «Джаретта» вдоль стены столовой, отделанные шпоном венге, изготовлены из материала с сотовым заполнением. У окна в столовой уютные небольшие кресла с торшерами от компании LONGI в обивке из состаренной натуральной кожи цвета топленого молока, купленные на распродаже. В гостиной привлекает внимание светильник Forse Lamp от компании из Словении Vertigo Bird Ники Зупанц (Nika Zupanc). Спальня выдержана в серо-голубых тонах. Над кроватью – декоративные элементы – подносы-«портреты» французской дизайнерской студии Ibride. Санузел облицован простой белой керамической плиткой. На своеобразной лавке установлена высокая раковина Simas и вмонтирован подвесной унитаз OXO WoW. При желании можно присесть на эту лавку или воспользоваться табуретом BUBU дизайнера Филиппа Старка от XO-DESIGN (Франция). В нишу вмонтированы зеркало и светодиодная подсветка.

Оригинал материала здесь

Данный проект был представлен Виталием Викторовичем Чернышевым – ведущим преподавателем Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) – в рамках деловой программы выставки “Ярмарка недвижимости” в Ленэкспо.

Благодарим Марию Чернышеву и Наталью Федорову за предоставленные материалы!

Опубликовано 5 апреля 2013, рубрики: Пресса о Школе. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы