“Первые страницы моего портфолио теперь будут выглядеть очень достойно!” WORKSHOP СТУДЕНТОВ ОТДЕЛЕНИЯ “ДЕКОРИРОВАНИЕ ИНТЕРЬЕРА”

Предлагаем вашему вниманию Workshop студентов Школы, представленный к зачету. Перед участниками стояла задача декорирования интерьера мебельного салона “Leonardo da Vinci”, а также подготовка пространства салона к новогодним праздникам.

Декорирование магазина

 

Новогоднее оформление

 

Новогодняя сервировка стола

 

Новогодние венки

 

Итог освоения дисциплин: история стилей, композиция и цветоведение превзошел все ожидания и порадовал не только студенток, но и куратора группы – Татьяну Петрову – “Удивительно работоспособная группа! Обмен опытом получился очень продуктивным!”

Мнениями делятся и участники Workshop

Татьяна Кочетова

“Курс “История стилей” очень порадовал гармоничным сочетанием теории и практики. Ожидала от курса двух вещей. Я люблю путешествовать и видела много разных красивых произведений дизайна, хотелось разобраться во всем этом многообразии. Во-вторых, хотелось научиться самой делать стильные вещи. 
Курс превзошел мои ожидания. Я узнала, что стили бывают “эмоциональные” и “рациональные”, научилась определять, как тот или иной стиль связан с потребностями человека, осознала, на какие элементы нужно обращать внимание, чтобы сделать стильный декор. Особо хочу отметить преподавателя курса Татьяну Петрову. Очень полезно и приятно было общаться с ней как с профессионалом и человеком. Есть вещи, которые не узнаешь из книг. Например, где граница между индивидуальностью декоратора и  дурным вкусом. К этому можно постепенно приближаться, оказавшись в “подмастерьях” у такого мастера, как она. Нам повезло – сотрудничая с ней, мы выполнили две работы: задекорировали мебельный салон в итальянском стиле и оформили его же к новогодним праздникам. Она поделилась с нами секретами, как сделать стильную вещь из простых и всем доступных материалов. Обычно людям тяжело сойти со своей точки зрения и увидеть красоту глазами другого человека, Татьяна побуждала нас думать и разгадывать дизайн как зашифрованное сообщение о мыслях и чувствах автора. 
В итоге полученные навыки очень быстро пригодилось мне в жизни. Я встречала новый год в доме, в котором только-только закончился ремонт. В нем стояла красивая елка и необходимая мебель, при этом из стен торчали электрические провода, а с потолка свисали временные лампочки. Благодарности хозяев не было предела, когда я спрятала “начинку” стен за самодельными украшениями и подготовила дом к приходу гостей.”

Ирина Попова

“Я выбрала курс Декорирование интерьера, потому что люблю придумывать и делать авторские вещи своими руками. И сначала к такому предмету как История стилей отнеслась без энтузиазма, подумала, что это будет набор скучных, хотя и полезных лекций. Познакомившись с преподавателем, я изменила свою точку зрения. Я увидела, что из богатства знаний и опыта Татьяны, как из бездонного колодца, можно черпать вдохновение и идеи. 
Всегда трудно сделать первый шаг, поэтому особенно ценно, что нам удалось попробовать свои силы в коллективном оформлении мебельного салона. Одной сразу было бы это сделать очень тяжело. А так вместе придумали идеи и сразу увидели результаты своей работы. Первые страницы портфолио теперь будут выглядеть очень достойно.”
 

Наталья Енученко

“Я люблю узнавать все новое, предмет История стилей дал основные ориентиры, по которым я теперь могу продолжать расширять свои знания в направлении дизайна. 
Благодаря практической части обучения, я получила опыт общения с реальным заказчиком. Это было очень важно, так как одно дело сделать красивую вещь, другое – сделать так, чтобы кто-то кроме меня тоже решил, что эта вещи красивая. В процессе решения конкретных дизайнерских задач для меня была важна поддержка преподавателя, который учил искать баланс между нашими идеями и теми ограничениями, которые вводил наш первый клиент. Позже я нашла такое высказывание: “Задача, у которой нет ограничений – не имеет и решений”. Это точно про нас. Благодаря сложностям – мы получили возможность научиться новому.”

Анастасия Панина

“У меня ожиданий в отношении курса не было никаких. Я бы обрадовалась любым знаниям. Но я бы ни за что не поверила, если бы мне сказали, что благодаря курсу я стану “звездой” на телевидении! В канун нового года нашими занятиями заинтересовался один из питерских телеканалов. Я принимала участие в съемках передачи на тему, как сделать стильные украшения для дома из ненужных подарков. Получилось очень забавно. Вот так помимо знаний на занятиях по Истории стилей мы получили рекламу своей профессиональной работе.” 

Рождественский мастер-класс Школы здесь

Опубликовано 22 февраля 2013, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы