Впечатления от курса «Лучшие декораторы мира»

С успехом прошел новый мастер-класс искусствоведа Валентины Александровны Кечемайкиной посвященный работам лучших современных декораторов. За время занятий студенты научились мастерским приемам работы с текстилем, фактурой, текстурой, цветом, светом (и даже запахом!) на примере работ таких знаменитостей, как Келли Хоппен, Триша Гилд, Барбара Бэри. В конце занятий мы попросили участников мастер-класса поделиться своими впечатлениями.

Для меня декорирование – отдельная наука. Хочется научиться комбинировать различные цвета и орнаменты. Декор – это потрясающее средство для трансформации интерьера, его атмосферы, характера. Сегодня, мне кажется, дизайн стал более декоративным. А значит – тонким, детальным. Поэтому так важно получать больше впечатлений и расширять свой кругозор, развивать чувство меры и вкуса. Полностью согласна с Валентиной Александровной Кечемайкиной и Дэвидом Хоксом в том, что роскошь в дизайне не должна быть давящей. Важно качество и элегантность! Для меня мастер-класс «Лучшие декораторы мира» был очень полезен и интересен, как и все занятия с Валентиной Александровной Кечемайкиной. Огромное спасибо!

Татьяна Риферт

 

Огромное спасибо Валентине Александровне Кечемайкиной за мастер-класс «Лучшие декораторы мира», который позволил мне структурировать те знания, которые у меня уже есть, а также узнать и сравнить школы разных стран, отследить и проанализировать современные тенденции декорирования. Самое сложное для меня: сохранение баланса, использование декоративных приемов в то же время – отсутствие «загруженности», «перенасыщения»». Важно оставить в пространстве ощущение легкости, воздуха, пустоты. Представленные нашему вниманию различные примеры декорирования дали обширное представление о решениях, интересных идеях, ответили на вопросы и «заразили» желанием научиться создавать не менее продуманные, интересные и оригинальные проекты.

Мария Черняк

 

Мастер-класс «Лучшие декораторы мира» открыл мне новые имена в дизайне, а значит – новые ориентиры, идеи и источники вдохновения. Современный дизайнер не только работает с планировкой пространства, но и с его наполнением, а значит – с декором. Работает с цветом, текстурой, фактурой и светом. Курс очень интересный, познавательный и содержательный. Особо хочется отметить большую подборку уникального иллюстративного материала, собранного преподавателем из ведущих мировых источников. Огромное спасибо Валентине Александровне Кечемайкиной!

Мария Кривоносова

 

Для меня декоратор – это волшебник, который может изменить или создать новое пространство, заставить интерьер звучать по-новому, наполнить его фактурами, орнаментами, аксессуарами, даже запахами. Декоратор – тот же стилист. Декораторские приемы (вне зависимости от бюджета) способны поражать и восхищать оригинальностью, точностью, глубиной созданного образа.
Создавая интерьер в спокойных тонах и оттенках, можно ориентироваться на приемы и работы Келли Хоппен – я лично восхищаюсь ее работами с 17 лет! Или другой вариант – устроить настоящий «взрыв» цвета, как у Триши Гилд – великолепие цветов ее тканей просто поражает. Сдержанность в оттенках Барбары Бэри восхищает элегантностью.

Наталья Тихонова

 

Декоратор интерьера – это человек, преобразующий пространство, не изменяя его конструктивных характеристик, при помощи текстиля, отделки, цвета, света и даже запаха. На мастер-классе «Лучшие декораторы мира» узнаешь новые имена, стили, методы наполнения пространства. Огромный источник вдохновения черпаешь в каждом новом слайде, которые Валентина Александровна Кечемайкина демонстрирует в огромном количестве. Новый курс не похож на те занятия, что я посещала прежде, и это замечательно! После знакомства и анализа работ именитых декораторов и дизайнеров хочется творить и придумывать что-то новое – иногда эскизы получалось делать прямо на мастер-классе!

Татьяна Силина

 

Декорирование в моем представлении – это прежде всего оживление пространства. История помещения, семьи – все это можно раскрыть и подчеркнуть с помощью декора. Эмоциональное насыщение, комфорт, атмосфера… Совершенно разные цели можно преследовать, используя декоративные приемы в интерьере. Главное – это внимание к деталям, оттенкам, материалам. Важно их сочетание в целом, гармония. Декор – очень важный инструмент в создании интерьера. Важнейший! Для себя я поняла, насколько разными могут быть приемы и как их лучше и уместнее сочетать друг с другом. Отличный курс – что еще можно сказать! Прекрасный преподаватель! Спасибо!

Юлия Мнушкина

 

Опубликовано 20 августа 2012, рубрики: Мастер-классы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы