Дом в стиле COSMO от Ирины Кучиной

Редакция журнала Cosmopolitan обратилась к Ирине Кучиной, преподавателю Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) и директору ландшафтной мастерской “Гардения”, с просьбой разработать дизайн-проект сада в стиле Cosmo, высоко оценив ее работу на международном фестивале “Императорские сады России” в Михайловском парке.

Задача перед дизайнером была поставлена следующая: организовать уютное пространство, на котором можно устроить и open air для друзей журнала, и организовать fashion-съемку на природе, и просто посидеть с друзьями.

Моя ассоциация с названием журнала Cosmopolitan – это солнечный праздник. Почему-то именно такое настроение появляется, когда листаешь его страницы – настоящие или виртуальные. Однако при дизайне сада я не только учитывала ассоциации с его владельцем, но и хотела к тому же сохранить логическую связь с местоположением участка. Прекрасная карельская природа, низкие скалы на горизонте, ручьи в округе, финское название самого коттеджного комплекса “Кивеннапа” привели меня к мысли о том, что сад в стиле Cosmo должен все-таки быть скандинавским. То есть минималистичным, где большая часть территории отведена под газон…

…Но дух Cosmo обязательно проявит себя в аккуратном финском ландшафте! Например, в цветущих розовых кустах барбариса и красного клена, в авантюрных изгибах мощеной круговой дорожки, по которой можно ездить на роликах или эффектно выкатывать горящий бенгальскими огнями торт на очередной день рождения журнала…

Продолжение – на страницах журнала Cosmopolitan, июль-август 2011.

Опубликовано 18 июля 2011, рубрики: Пресса о Школе. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы