+7 (812) 326-07-01

Санкт-Петербург, Нарвский проспект, 22

Путь к успеху в дизайне требует настойчивости и упорства! Интервью с выпускником IDS-Петербург Михаилом Малородом

Освоение новой профессии может быть непростым, но для достижения значимого успеха важно не бояться идти к своей цели, постоянно развиваться и не останавливаться перед трудностями. О своем пути в профессию веб-дизайнера Михаил Малород рассказал в небольшом интервью специально для IDS-Петербург.

Расскажите немного о себе. Чем занимались до прихода в Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург)?

Я родился и вырос в Астане, Казахстан, и на протяжении своей жизни пробовал себя в различных профессиях. Я занимался графическим дизайном, рекламой, организовывал мероприятия и набирался опыта в предпринимательстве. Мой последний проект — сеть клубов «Роботек», где я сосредоточился на разработке BPM-систем. Эта система позволила существенно оптимизировать процессы в компании, автоматизируя их исполнение и делая работу более эффективной.

Почему вы выбрали профессию дизайнера и решили получить дополнительное образование именно в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)?

После переезда в Санкт-Петербург мне захотелось попробовать что-то новое и интересное. Я всегда любил рисовать и чертить, а также организовывать процессы и погружаться в технологии. Этот симбиоз увлечений подтолкнул меня к выбору профессии дизайнера. При выборе учебного заведения я остановился на Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург), так как для меня был важен офлайн-формат обучения. Я хотел личного общения с преподавателями и сокурсниками, возможности задавать вопросы и обсуждать проекты, что стало ключевым фактором в моем выборе.

С чего началась профессиональная деятельность? Что изменилось после получения диплома?

Моя профессиональная деятельность началась с поиска подходящего места работы, что оказалось достаточно непростым. Без релевантного опыта в резюме мне приходилось выполнять небольшие проекты для друзей, что помогло мне развить навыки и приобрести опыт. Я осознаю, что процесс обучения не остановился с получением диплома — это лишь стартовый этап в мире веб-дизайна. В конечном итоге, первое постоянное место работы я нашел лишь спустя полгода после получения диплома.

Какими успехами своей профессиональной деятельности могли бы поделиться?

На сегодняшний день я продолжаю расти в профессии. Я работаю в софтверной компании, где являюсь частью большой команды разработчиков, занимающихся созданием low-code редактора для инженеров и исследователей. В этой команде я являюсь дизайнером интерфейсов, активно участвуя в развитии продукта и находя новые подходы к взаимодействию с пользователями. Проекты, которыми я сейчас занимаюсь под NDA, к сожалению, ими не могу поделиться.

Что посоветуете тем, кто только думает пойти учиться?

Тем, кто только начинает задумываться о получении образования, я даю ценный совет: будьте готовы к тому, что для достижения ощутимых результатов потребуется много времени и усилий. Очень сложно совмещать обучение с работой, поэтому важно качественно и полностью отдавать себя учебе. Стремление к повышению навыков и получению знаний станет основой вашей будущей карьеры, а диплом — лишь приятным дополнением к вашим достижениям.
Путь к успеху в дизайне требует настойчивости и упорства, но при наличии этих качеств можно достичь значимых высот в этой увлекательной профессии.

Для тех, кто только думает освоить творческую профессию, напоминаем — у нас продолжается приём на очные и заочные форматы обучения.

Проекты:

Дипломный проект – пивоваренная компания «SENO»