“Феноменальный курс”! Произведены стулья студентов IDS-Петербург курса “Предметный дизайн”.

Свершилось! В классы Школы привезли авторские стулья студентов IDS-Петербург курса «Предметный дизайн»! Коллаборация студентов и преподавателей IDS с голландским дизайнером Родериком Восом/ Roderick Vos стала отличным стартом выпускников в профессиональную жизнь! За 3 недели начинающими предметными дизайнерами было создано 15 авторских моделей стульев, лучшие из которых произведены на фабрике Artu группы компаний Premier Group! Поздравляем и гордимся! Курс “Дизайн современного стула” прошел при финансовой поддержке Генерального Консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге.

Каждый стул – это авторский проект и особенная история. Именно такую задачу поставил Родерик Вос/ Roderick Vos перед начинающими дизайнерами – «демонстрировать яркую индивидуальность, связь с русской идентичностью и наследием». Вместе с преподавателями IDS-Петербург Виталием Чернышевым и Марией Длугоборской, студенты погружались в изучение основ конструирования, креативного проектирования, изучение русской истории, чтобы найти новый образ самого просто предмета – стула. И они сделали это!

Из 15 представленных макетов моделей лучшие были утверждены для производства. И первые два прототипа теперь выпущены российским производством – мебельной фабрикой Artu группы компаний Premier Group! Мы смело можем сказать – да, российский дизайн существует! И в содружестве с отечественным производством, в международной коллаборации дизайн-умов, благодаря системной подготовке обучающего курса – наши дизайнеры создают свое имя в дизайне и новую историю российского дизайна!

Куратор курса “Дизайн современного стула”, дизайнер Родерик Вос/ Roderick Vos (Нидерданды):

“Мои дорогие студенты-участники курса по проектированию стула IDS-Петербург!

Я видел фотографии моделей ваших стульев в масштабе 1:1, и я восхищен профессиональным результатом этого проекта!

Первые два прототипа – замечательны, они демонстрируют яркую индивидуальность, связь с русской идентичностью и наследием. Действительно аутентичные оригинальные предметы. Это и есть суть дизайна.

Я очень рад, что маленькие очаровательные макеты стульев, которые вы сделали во время моего мастер-класса в IDS-Петербург, превратились в реальный продукт.

Когда IDS-Петербург пригласила меня принять участие в курсе предметного дизайна, я попросил Школу связать молодых талантливых дизайнеров с местными производителями мебели. И мне очень приятно видеть, что результатом этого проекта стало сотрудничество между IDS-Петербург и мебельной фабрикой Artu группы компаний Premier Group. Такие контакты очень важны для выпускников школы дизайна. IDS-Петербург обеспечила прекрасную подготовку студентов и предоставила им инструменты, которые понадобятся молодым дизайнерам в профессиональной жизни.

Я очень горжусь вами и хочу поблагодарить всех студентов, IDS-Петербург и Генеральное Консульство Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге за огромный заряд положительной энергии, который я получил во время визита в Санкт-Петербург.

Мне очень понравилась работа со студентами, а их позитивный настрой меня многому научил, и я лично хочу поблагодарить вас за это”.

 
Проект Ольги Морейнис “KONEK”

“Год обучения предметному дизайну в IDS-Петербург был насыщен событиями и проектами, но курс Родерика Воса это событие №1! Феноменальный курс! Большая лекция и практические занятия, погружение в курс, идеи по созданию русского стула захватили нас целиком, в хорошем смысле это было приключением! За короткий срок студентами были созданы 15 русских стульев, сделаны первые макеты. Пройти обучение у такого известного дизайнера - большая удача, но и испытание на прочность, и мы успешно прошли его. Большая благодарность Школе и всем участникам курса!”

“Проект «КОNEK» вдохновлен деревянной архитектурой русского севера, простые формы, простые и надежные конструктивные решения вынесены на внешние фасады здания в качестве декора. Задача – используя современный бэкграунд, переосмыслить и использовать в современном дизайне приемы, традиционные для русского быта.

Конек – это конструктивная деталь крыши в русской избе, выполненная из бревна в форме «V», выступающая часть бревна вырублена в виде головы лошади, как оберег дома”.

Проект Натальи Джиоевой “HAYFORK”

“Источником вдохновения для данного стула послужили русские деревянные вилы и ухват, которые были в каждой избе. Их форму я взяла за основу для задних ножек, плавно переходящих в спинку. Они послужили прекрасной основой для нее. Благодаря просторному сиденью и углу наклона спинки, стул очень удобен и комфортен. Мне хотелось создать стул с простыми и понятными формами, но с русских характером. Прочный, стойкий и, конечно же, удобный. Надеюсь, у меня получилось.

Это стул из массива дерева. В нем минимум декора, но его линии и необычные ножки делают его дизайн уникальным. Он создаёт впечатление стабильности и надежности. Этот стул будет прекрасно смотреться в любом современном интерьере. Он подойдёт для дома, как обеденный, так же выгодно будет смотреться в кафе или ресторане. И, конечно, этот стул будет замечательно выглядеть в цвете”.

 
Поздравляем всех участников курса «Предметный дизайн» и авторов прототипов с началом успешной карьеры! Продолжается прием в группу обучения с сентября.

Курс “Дизайн современного стула” прошел при финансовой поддержке Генерального Консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге.

Опубликовано 17 июля 2020, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы