“Спасибо Школе за возможность расширить свои границы международного дизайна!” Итоги курса “Дизайн современного стула” в IDS-Петербург

Дизайн современного стулаЧто может быть проще, чем стул? А между тем создать такой предмет в уникальном стиле оказывается совсем непросто! Этой интересной задаче был посвящен курс голландского дизайнера Родерика Воса /Roderick Vos, завершившийся на днях в IDS-Петербург. Студенты отделения “Предметный дизайн” посвятили 3 недели, чтобы создать 15 авторских моделей стульев под руководством голландского дизайнера и преподавателей Школы.

За 3 недели погружения в творческий процесс студенты изучили историю русской культуры и особенности голландского дизайна в лекциях преподавателей Школы, дизайнеров Виталия Чернышева и Марии Длугоборской, в онлайн-лекциях и воркшопах куратора курса – дизайнера Родерика Воса/ Roderick Vos, общались с инженерами-конструкторами, затем кропотливо трудились над разработкой эскизов стула, чтобы к концу курса представить вниманию экзаменационной комиссии свой собственный первый прототип!



В курсе “Дизайн современного стула” все было сжато и максимально приближено к рабочему формату: реальный заказ, настоящее российское производство, где будет выпущен стул, эксперты и итоговая комиссия, вниманию которой был представлен каждый проект. Идеи рождались десятками, самые смелые ставили сразу несколько экспериментов – все ради создания нового русского дизайна.






Как и сотни лет назад, прорыв в русской истории начался в коллаборации с голландцами. Тогда Петр I перенимал опыт строительства морского флота, сегодня мы формируем новый стиль в русском мебельном дизайне совместно с голландскими дизайнерами. И это стало возможно благодаря смелым проектам Международной Школы Дизайна в Санкт-Петербурге, которая почти два десятилетия сотрудничает с ведущими мировыми школами и дизайнерами, предоставляя студентам возможность учиться у настоящих профессионалов – известных дизайнеров, мастеров своего дела.

Партнерами международного проекта Школы стали Генеральное консульство Нидерландов, при финансовой поддержке которого состоялось событие, а также российская фабрика мебели Premier Group, где и будет выпущен прототип лучшего дизайн-проекта стула.



ОТЗЫВЫ:

“Курс с Родериком Восом – незабываемый и отличный опыт работы над предметом в сокращённые сроки!

В режиме нон-стоп было создано 15, на мой студенческий взгляд, шедевров русского стиля. Первая онлайн лекция Родерика дала отличный старт в исследовании русской народной культуры. Всё глубже уходя в неё, я понимала, что исчерпать её невозможно. Он научил видеть философию даже в простом пне, не ограничивая нашу фантазию, а пытаясь расшевелить её ещё больше. На лекциях с Родериком уже в Школе хорошо чувствовались его позитивная энергетика и чувство ответственности за наши работы.

Я искренне благодарю Школу за эту возможность “других посмотреть, и себя показать”!
И я благодарю Марию Длугоборскую за обоснованные замечания, Виталия Чернышева – за оценку моей деятельности в целом, Виктора Гаврилова – за правки на защите.

Отдельное спасибо хочу сказать Виктории Невзоровой, мастеру перевода. Она стала феей этого международного практикума!

К моему большому счастью, этот практикум не окончился вместе с защитой, так как наши стулья отправились на производство, а Родерик остаётся не только с нами в контакте, но и вернётся, чтобы оценить качество изготовленных на фабрике Премьер Групп прототипов.

Так что с уверенностью можно сказать, что всё только начинается! Впереди много работы. И много новых возможностей!” – Катя Крылова @lightswoodcom, участник курса.

 

“Спасибо Школе за замечательный опыт и возможность расширить свои границы понимания международного дизайна!

“Работать с Родериком было очень интересно и полезно. Работы всего потока получились замечательные, мы все учились не только у мастера, но и друг у друга. Родерик заряжает энергией, позитивным настроением и любовью к профессии. Хочется отметить еще и тот факт, что работа с гуру не умалила ценности работы с нашими преподавателями – дизайнерами Виталием Чернышевым и Марией Длугоборской – им отдельное огромное спасибо!” – Мария Борисова, участник курса.



Если вы хотите реализовать себя в творчестве и получить новую профессию, напоминаем, что у нас продолжается прием на обучение с сентября.

Опубликовано 20 июля 2019, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы