Новое пространство IDS-Петербург уже принимает студентов первых групп обучения с февраля!

Новое пространство IDS-Петербург уже принимает студентов первых групп обучения с февраля!Свершилось! Международная Школа Дизайн/ IDS-Петербург официально открыла новое пространство! Важное событие в истории Школы состоялось 6 февраля! Красивое, стильное, по-настоящему дизайнерское пространство ждет новых студентов, которые приступят к обучению в феврале. Долгожданным событием и кульминацией программы стал мастер-класс известного дизайнера и автора книг-бестселлеров Жени Ждановой! Подробнее – читайте в нашем материале!

6 февраля в День открытых дверей состоялось особое событие – презентация нового дизайнерского пространства IDS-Петербург! Просторные классы, выставочные рекреации, новые наполненные светом пространства Международной Школы Дизайна, выполнены в галерейном стиле White cube и станут вдохновляющим элементом для будущих дизайнеров! Помещения спроектированы по проекту ведущих преподавателей IDS-Петербург, дизайнеров Елены Седых и Полины Колесниковой.


С первых же минут Дня открытых дверей вдохновляющая речь и выступление Президента IDS Надежды Лазаревой задали посыл всему дню и по сути – новой эпохе для Школы в Петербурге. Будущее дизайна формируется сегодня в этих стенах благодаря эффективным нововведениям в обучающий процесс, в том числе благодаря международному стандарту профессии и британским технологиям в дизайне интерьера, которые наши студенты изучают на прямых занятиях из WK School (Лондон).

На новые дизайнерские и образовательные тенденции Школа реагирует моментально, предлагая актуальные программы и направления для получения новых знаний и повышения квалификации. Рассказ директора IDS-Петербург Елены Кутейниковой о трендах, лучших мировых практиках обучения дизайну, успешных выпускниках IDS-Петербург, мотивировал абитуриентов и гостей на получение новой востребованной профессии.

Ярким продолжением дня стал телемост прямо из Лондона с куратором британских программ в IDS, креативным директором WK School (London), художником и дизайнером Еленой Лазаревой «Проектируем вместе квартиру в Лондоне!». Занятия Елены, направленные на освоение международного стандарта профессии, не только входят в программы обучения курсов “Дизайн интерьера”, но и доступны всем желающим в формате отдельных курсов-вебинаров, на которых можно учиться дистанционно. С презентацией программы “Дизайн интерьера” выступили дизайнер и архитектор, преподаватель Школы Виктория Фролова и выпускницы, дизайнеры Юлия Володина и Татьяна Левина.

Одним из самых востребованных является курс итальянского архитектора, преподавателя Школы, куратора стажировки в Милане Амедео Скварцони. Его лекция «Обучение в IDS как знакомство с мировым опытом: на примере итальянского подхода к проектированию» познакомила с классикой мирового дизайна, методами и трендами итальянского дизайн-проектирования.

Новейший курс, первый выпуск которого состоялся в конце прошлого года, «Предметный дизайн» – уже признан экспертами дизайна, успешным! О проектах, выполненных в рамках курса, в том числе “Дизайн современного стула” с голландским дизайнером Родериком Восом, рассказали кураторы, преподаватели Школы Мария Длугоборская и Виталий Чернышев, выпускник курса Иван Мельников.

Осваивать новые специальности и давать дополнительные навыки в дизайне для практиков – главная задача, которую решает IDS-Петербург. И в этом контексте самыми востребованными курсами являются «Графический дизайн», где можно научиться графическому проектированию (от логотипа до фирменного стиля) и курс «Web-дизайн», раскрывающий современные возможности дизайнеров всех направлений. Кураторы курсов – графический дизайнер Галина Метеличенко и web-дизайнер Мария Илларионова, представили программы обучения и преимущества освоения этих специальностей в IDS-Петербург. Ведь сегодня многозадачность и междисциплинарность работы дизайнера – одно из важнейших конкурентоспособных преимуществ успешного профессионала, это подтвердил в своем выступлении выпускник Школы, графический дизайнер Семен Смирнов.

Об успехе, о дороге к известности и востребованности, рассказала Женя Жданова – известный дизайнер и декоратор, автор книг-бестселлеров. Она стала специальным гостем в день открытия нового пространства Школы. Послушать историю успеха, узнать секреты создания красивых и функциональных интерьеров пришли в этот вечер не только выпускники Школы, но и известные практикующие дизайнеры города, эксперты дизайна, представители салонов и партнеры Школы.

Выражаем благодарность партнерам мастер-класса Жени Ждановой —
компаниям Novus и Green Land!

Больше фото Смотреть

Новое пространство IDS-Петербург очередной раз подтвердило статус точки притяжения дизайнеров города, где каждый может учиться, повышать квалификацию, получать самую актуальную и необходимую для работы информацию от экспертов и профессионалов.


 
Присоединяйтесь и вы! Еще есть возможность занять свое место в группах обучения с февраля!

Опубликовано 12 февраля 2020, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы