“Into the Landscape: Design Matter“. Итоги авторского курса Амедео Скварцони

Итоги авторского курса Амедео СкварцониВ чем особенность европейского подхода к проектированию интерьера отеля? Почему нужно уделять особое внимание гармонии с природой? Как материалы могут определить весь облик интерьера, его настроение и даже стоимость номера? Ответы на эти и многие другие вопросы из первых уст получили участники авторского курса итальянского архитектора и преподавателя IDS-Петербург Амедео Скварцони. Его курс «Into the Landscape: Design Matter» позволил студентам полностью погрузиться в европейский процесс проектирования и попробовать свои силы в создании дизайн-проекта нового пятизвездочного отеля в Римини!

В течение 5 дней участники курса получили самые важные и необходимые знания об алгоритме работы над проектом международного уровня. Новый опыт и новые знания даже о самых классических материалах позволили каждому включить собственное креативное мышление и создать по-настоящему уникальный авторский проект.

Классическая задача – отразить красоту места в пятизвездочном интерьере – стала для участников курса увлекательным познавательным процессом. Благодаря бесценным знаниям и опыту куратора курса Амедео Скварцони, студенты по-новому оценили элегантность знакомых экологичных решений и ценность свободных пространств, изысканность окружающей природы и неповторимость натуральных материалов.

Итогом курса стали проекты, где природа продолжается в интерьере – зеркальным ли отражением, панорамным ли видом на холмы, мотивами яхтенной архитектуры или материалами данного региона. Важно то, что каждый участник курса получил неоценимый опыт работы в итальянской студии под руководством иностранного куратора, разрабатывая современный и реальный проект.

 

8 августа состоится мастер-класс с Амедео Скварцони Talking Tiles: текущие тенденции и обновленные традиции в производстве керамической плитки и обработке натурального камня.



Опубликовано 7 августа 2019, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы