Дизайн частного сада за 2 месяца! Итоги онлайн-интенсива по ландшафтному дизайну.

Итоги онлайн-интенсива по ландшафтному дизайнуЗавершились занятия летнего онлайн-интенсива по ландшафтному дизайну. В очередной раз мы порадовались желанию учиться и, как обычно, не переставали удивляться способностям студентов усваивать информацию с нуля за столь короткие сроки. Впервые курс прошел в режиме онлайн, и именно благодаря этому направление “Ландшафтный дизайн” IDS-Петербург расширило свою географию.

Летний онлайн-интенсив позволил начинающим ландшафтным дизайнерам получить базовые навыки в ландшафтном проектировании частного сада и создать дизайн-проект собственного загородного участка с нуля, практические занятия и разработка графических листов проекта позволили студентам сформировать дизайнерское видение ландшафта участка, его оборудования и посадочного материала.

АЛЛА АНДРЕЕВА (Санкт-Петербург)

“Мной был пройден курс летний онлайн-нтенсив «Ландшафтный дизайн» под руководством ландшафтного архитектора, члена Союза архитекторов России и союза дизайнеров России Елизаветы Ламберт.

Это было действительно тяжелое время – в кратчайшие сроки изучение с нуля профессиональных программ, нахождение новых дизайнерских решений в другой плоскости… Но все возможно, под руководством профессионалов своего дела!

«Проект должен рассказать о том, кто вы есть и хранить то, что вы любите».

Со мной так и случилось. В дизайне для меня интересна форма, что и нашло свое отражение в моем первом пробном ландшафтном проекте частного сада «ДНК СОВРЕМЕННОСТИ». Вдохновением послужили работы мировых архитекторов, тенденции сезона 2020/21 и стремление к чему-то новому.

Отдельно хочется поблагодарить кураторов проекта – Елизавету Ламберт, Екатерину Жукову и весь состав Международной Школы Дизайна за высокий профессионализм и организацию!”



На фото: фрагмент итоговой работы – дизайн-проект частного сада “ДНК современности” (Ленинградская область).

 
ЕКАТЕРИНА ЖУКОВА, преподаватель IDS-Петербург курса “Ландшафтный дизайн”, кандидат биологических наук, заведующая сектором учета и мониторинга зеленых насаждений садов Русского музея, член Русского ботанического и русского этномологического общества.

“Было очень интересно работать со студентами из разных регионов России. Наша страна занимает обширные площади с разными климатическими поясами и разнообразной растительностью. И интерес тут именно профессиональный, т.к. подобное общение заставляет перебирать собственный багаж знаний с имеющимися теоретическими основами и практическими навыками работы, стажировок и других рабочих процессов в многообразных уголках нашей Родины и ближнего Зарубежья. Ведь именно растения являются одним из главных средств ландшафтного дизайна.

Хочется отметить, что благодаря вниманию к этому курсу, предмет дендрологии программы “Ландшафтный дизайн” IDS-Петербург впредь будет более динамичным с ориентированностью на разные регионы с определенными климатическими условиями – не только в теоретической вводной части предмета, как это было раньше, но и в рамках практического подбора ассортимента растений для озеленения.

Поздравляю наших слушателей с успешным завершением курса, желаю не останавливаться на достигнутом и хочу поблагодарить за возможность посмотреть по-новому на учебный процесс согласно поступающим вопросам. Будем развиваться и совершенствоваться вместе с вами, идя в ногу со временем!”

 

ЕЛЕНА КОРОЛЕВА (Новосибирск)

“Хочу выразить всему коллективу Школы огромную благодарность за отлично организованные курсы и особую признательность – Елизавете Ламберт за проявленное терпение и отзывчивость!”

 



На фото: фрагмент итоговой работы – дизайн-проект частного сада “Сиреневый переворот”.

 

ЕЛЕНА СЫНКОВА (Москва)

“На курс “Ландшафтный дизайн” в IDS-Петербург пришла с желанием обустроить свой участок. Долго выбирала, думала, и мой выбор пал на Международную Школу Дизайна в Санкт-Петербурге. 6 недель обучения были очень насыщенными и интенсивными, я узнала много нового и интересного. В связи с пандемией в мире, мы учились онлайн и изучали программы AutoCad и Photoshop в режиме реального времени – это было непросто, но мы справились! Спасибо куратору курса, преподавателю Школы и ландшафтному архитектору Елизавете Ламберт за ее терпение! Теперь мы можем делать потрясающие проекты своих участков! Огромное спасибо и Екатерине Жуковой – ее лекции слушали с большим удовольствием, и я знаю, что в моем саду будут только лучшие декоративные растения и цветы.
Если вы еще только думаете – стоит ли идти в Международную Школу Дизайну, я скажу вам Да! Это были лучшие 6 недель обучения!”


На фото: фрагмент итоговой работы – дизайн-проект частного сада “Семейный сад” (Московская область).

 

ВИКТОРИЯ ДАВИДЕНКО (Салехард)



На фото: фрагмент итоговой работы – дизайн-проект частного сада “Русская сказка”.

 
Курс “Дизайн-проект частного сада” входит в состав программы полного цикла обучения “Ландшафтный дизайн” (с подробным рабочим составом чертежей). Продолжается прием в группу обучения с сентября!

Опубликовано 28 июля 2020, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы