“Внутри безграничных возможностей motion-дизайна вы найдете себя!” ИНТЕРВЬЮ с куратором курса “Motion-дизайн” Оксаной Петрухиной.

ИНТЕРВЬЮ  с Оксаной ПетрухинойПродолжается прием в группу обучения “MOTION-ДИЗАЙН”. Профессиональный курс позволит получить фундаментальные системные знания и эффективные практические навыки в соответствии с международным стандартом профессии. Опытные преподаватели, среди которых практикующие мастера графического и веб-дизайна, дизайнеры и эксперты в motion-индустрии, позволят получить самые современные знания и востребованные в любой отрасли знания. Куратор курса – коммуникативный и графический дизайнер, автор многочисленных реализованных проектов в сфере рекламы, фирменного стиля и мультимедиа Оксана Петрухина. Ей слово.

- Чем отличается motion-дизайн от графического и web-дизайна?

- Motion-дизайн – синтетическая область. В нем сочетаются знания и навыки из разных предметных областей (графика, анимация, фотография, основы веб, верстка и другие). Специалист, работающий в сфере motion-дизайна, должен разбираться в современных тенденциях дизайна, знать основы драматургии и режиссуры, уверенно владеть графическими 2D и 3D редакторами. Это очень креативная профессия, которая весьма востребована сейчас.

- Нужна ли какая-то подготовка для обучения на курсе?

- Программа обучения построена таким образом, что любой начинающий специалист получит максимально уверенные качества motion-дизайнера и сможет начать свою практику, вне зависимости от уровня подготовки. Некоторые преимущества могут быть у тех, кто имеет базовое художественное образование.

- Где можно применить знания и навыки, полученные во время обучения?

- Я сейчас наблюдаю, что практически повсеместно требуется motion-дизайнер. Везде, где создается соответствующий контент: рекламные, имиджевые и информационные ролики. Работу motion-дизайнера мы видим на телевидении и на плазменных панелях в городе, это и лазерные 3D-шоу, интерактивное оформление выставочных мероприятий, ролики для демонстрации в сети интернет. Список можно продолжать бесконечно. А с появлением возможностей дополненной и виртуальной реальностей motion-дизайн стал одной из актуальнейших областей дизайна.

- Расскажите о практических занятиях курса?

- Мы сразу начнем работать в креативном режиме – сочетая практические занятия с блоком теоретических дисциплин. Т.е. то, что вы слушаете на лекциях, сразу же отрабатывается на практике, выполняя то или иное задание курса. Например, в рамках курс по композиции студенты разработают графику персонажа, продумают и отрисуют его пластику. Задачей же курса по анимации станет оживление данного персонаж на экране монитора.

- Какие программы предусмотрены для обучения?

- За время обучения студенты знакомятся с 2D (Adobe Photoshop, Adobe Illustrator) и 3D (3DsMax, Cinema 4D, Zbrush) редакторами, программами для создания видео и анимации (Adobe Animate, Adobe Premiere Pro, Adobe After Effects).

- Можно ли сделать собственный проект во время курса?

- Да, именно на это и направлен курс. За время обучения студенты выполнят ряд проектных работ, которые станут частью их творческого портфолио.

- Нужны ли дополнительные занятия после этого курса или можно сразу начать собственную практику по motion-дизайн?

- Мы начнем уже на занятиях собственный проект. Любой художник и дизайнер развивается в течение всей своей жизни, постоянно пополняя копилку собственных знаний, умений и навыков. Этот курс даст вам базисные представления о выбранной сфере и поможет определиться с одним или несколькими основными направлениями. Вы сможете выбрать, что вам наиболее интересно, что привлекает внутри безграничного моря возможностей motion-дизайна, вы найдете себя. Уже имея полученные за время обучения знания, вы сможете начать собственное дело. И почувствуете сами, что развиваться дальше необходимо даже с точки зрения рыночных тенденций, которые обновляются и совершенствуются ежесекундно.

- Повысит ли это мою конкурентоспособность, если я сейчас занимаюсь графическим/ интерьерным/ ландшафтным дизайном?

- Да, безусловно. Чем шире базовые знания, чем проще и продуктивнее будет происходить внедрение и закрепление новых компетенций.

- Какой проект предусмотрен в качестве дипломного?

- Вы создадите собственный творческий проект, который и будете защищать как квалификационную работу перед экспертной комиссией. На ваш выбор дипломным проектом может стать рекламный анимационный продукт, направленный на продвижение/ знакомство потребителя с брендом или продуктом (рекламный ролик, имиджевый ролик, информационный ролик и пр.). Практическая часть дипломного проекта это начало вашего сертифицированного портфолио, выполненная по международным стандартам профессии дизайнера.

 
Старт занятий курса “MOTION-ДИЗАЙН” в сентябре! Присоединяйтесь!


Иллюстрации: первые работы студентов IDS-Петербург курса «Motion-дизайн».

Опубликовано 23 июля 2020, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы