+7 (812) 326-07-01

Санкт-Петербург, Нарвский проспект, 22

Апрель — время защит!

Апрель — время защит!

Так уж повелось, что апрель в Международной Школе Дизайна — это месяц активных защит. Мы уже писали о дипломных проектах выпускников по направлениям «ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА» (заочные и утренние группы), «ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН» (группа выходного дня). Совсем скоро — отчёт об уже начавшихся защитах итоговых работ студентов зимних интенсивов «ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА»!


Фрагмент курсового проекта Екатерины Абрамовой


Фрагмент дипломного проекта Владислава Янтовского

В IDS действительно есть методики, по которым человек, желающий освоить профессию дизайнера, будет с ней ознакомлен настолько плотно, что его дипломный проект будет интересен. Не беспомощен, не нелеп, а интересен (!) к ознакомлению даже профессионалу. Если честно, я очень удивлена. 

Известно, что невозможно освоить профессию за год или полгода и все профессиональные дизайнеры относятся с недоверием к курсам дизайна, так уж повелось… Я не была исключением. Но вчерашняя защита заставила меня задуматься… И тут мне приходит в голову аналогия. Когда не хватает времени, чтобы побыть подольше со своим малышом, мама особенно сосредотачивается на качестве проведенного совместного времени. Во всяком случае, я часто себе говорила, что даже 15 минут вместе с ребёнком будут ценнее, чем целый день с дочерью в одной квартире, где каждый сам по себе. 
Так и в получении знаний в ускоренном режиме, как я думаю, важно качество материала, методика и погружение! Полное погружение в тему. И еще важно иметь ввиду, что новую профессию пришли получать заинтересованные люди со сформированными навыками к обучению. 

По представленным дипломным работам было ясно, что каждому из защитившихся это очень надо. И еще: все студенты, кого я вчера слушала, это люди с высшим образованием. Экономисты, таможенник, специалисты по коммуникациям… У всех навык к обучению сформирован. Вот и получается, что у всех есть шанс освоить новую профессию, если очень того хочешь!

Ольга Егупова — член экспертной комиссии, архитектор-дизайнер, член Союза дизайнеров


Фрагмент курсового проекта Елены Соколовой


Фрагмент курсового проекта Олега Сироткина

 

Друзья, а что думаете вы о профессии дизайнера? И приходило ли в голову поменять направление деятельности? А может, уже решились?
 
Продолжается набор на летние интенсивы.

Открыт приём в группы очного обучения с сентября.

Спешите, пока в группах есть места!

Заказ обратного звонка

Ваши данные
Имя
Контактный телефон
Соглашение


Контактные данные
Фамилия
Имя
Отчество
Город
Контактный телефон
Ваш e-mail
Контактные данные