Природа – образец дизайна и эстетики. Интервью с кураторами заочного курса «Ландшафтный дизайн» Диной Иволгиной и Юлией Бабуриной

Интервью с кураторами заочного курса «Ландшафтный дизайн»Ни для кого не секрет, что ландшафтный дизайнер – это, в первую очередь, творческая работа. Человек должен генерировать идеи и быть креативным – это нарабатываемый навык, можно научиться развивать свои творческие способности. Учебная программа заочного курса «Ландшафтный дизайн» позволит студенту вне зависимости от уровня подготовки получить системные знания и навыки в области ландшафтного дизайна и освоить новую профессию. Об особенностях заочного курса «Ландшафтный дизайн» рассказываю опытные преподаватели, практикующие дизайнеры и эксперты Дина Иволгина и Юлия Бабурина.

 

Иволгина Дина Александровна – преподаватель IDS,
генеральный директор студии ландшафтного дизайна.

Бабурина Юлия Андреевна – преподаватель IDS,
главный ландшафтный архитектор, руководитель отдела проектирования студии ландшафтного дизайна.

Нужна ли какая-то подготовка для обучения на курсе?
Специальной подготовки не требуется. Курс составлен таким образом, что мы постепенно узнаем об искусстве ландшафтного дизайна. Идём по нарастающей: от простого к сложному. Научим проектировать с нуля. Разберем логику построения эскиза для любого участка.

Чем процесс заочного обучения отличается от очных курсов? В чем преимущества курса?
Преимущество заочного обучения в том, что есть возможность обучаться через интернет из любой точки мира.
Очный курс обучения дает возможность подробно изучить и освоить материал по курсу ландшафтная архитектура и дизайн. В курсе более детально прорабатываются темы по рабочей документации.
В заочном курсе теоретическая часть более сжата. Весь курс читают действующие ландшафтные архитекторы.

Чему можно обучиться за такое короткое время интенсива?
В период обучения студенты смогут научиться понимать основные принципы ландшафтной архитектуры. Узнают о том, что такое композиция, цветовое решение, какие виды и типы ландшафтов бывают. Студенты получат знания о растениях, их компоновке, формах и размещении. Научатся собирать информацию об объекте строительства, формировать техническое задание. В период обучения разберем, что такое состав проекта, отвечающий современным реалиям на рынке ландшафтных услуг. Разберём этапы составления проекта, его оформление. Получим «лайфхаки» по оформлению чертежей. Узнаем, как составить современный дендроплан и сделать сад с минимальным уходом. На основе полученных знаний смогут составить генплан территории и пакет документов для дальнейшей работы и его реализации.

Что включают практические занятия курса?
На практических занятиях разберем элементы ландшафтной архитектуры и основы их построения (ярусные посадки, групповые посадки, массивы, изгороди, аллейные посадки и т.д.) Пройдем более детально определенные конструктивные решения, а также рассмотрим основы вертикальной планировки участка. Дополнительно возможен совместный выезд в питомники растений и в парки нашего города. Расскажем о новинках растений, расскажем, где и как приобрести растения. Изучим основы составления укрупненной сметы. А также юридические аспекты при составлении договоров.

Какой проект предусмотрен в качестве дипломного? Что в результате можно включить в свое творческое портфолио?
Для дипломного проекта будет взят участок площадью от 15 до 30 соток. На этот участок уже имеется геодезическая съемка и разработано техническое задание. На основе полученных данных подготовим проектную документацию и визуализацию отдельных видовых точек. Научимся компоновать проект и упаковывать к сдаче. В портфолио можно будет использовать полный проект территории и визуальные точки к проекту.

Можно ли сделать собственный проект во время курса?
Мы предлагаем студентам на выбор 3 участка с уже заготовленными геодезическими съемками и фотофиксациями.

Что пожелаете слушателям курса?
Наш курс даст вам понимание, в какую сторону направить вектор развития и с чего начать. Сформируете базовый комплект документов и научитесь создавать генпланы.
Поможем разобраться в тонкостях создания калькуляции и юридических аспектах, а также получите массу полезной информации от действующих ландшафтных архитекторов.


На фото: фрагмент проекта благоустройства и озеленения территории частного домовладения

 
По окончании обучения и успешной защиты итоговой работы, вы получите диплом о дополнительном профессиональном образовании.

ПОДРОБНЕЕ О ЗАОЧНОМ КУРСЕ «ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН»

 

Опубликовано 23 октября 2020, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы