WEB-дизайн в формате онлайн – интервью с куратором курса Марией Илларионовой

Мария ИлларионоваВеб-дизайнер – сегодня одна из самых востребованных творческих профессий, позволяющая успешно работать в удаленном режиме для клиентов из любой точки мира. А теперь и учиться веб-дизайну в IDS-Петербург можно в формате онлайн в режиме реального времени, что позволяет максимально приблизить данный формат к очному обучению.
Об особенностях Модульного онлайн-курса «WEB-ДИЗАЙН» рассказывает ведущий преподаватель Мария Илларионова.

В чем преимущества модульного онлайн-курса?
Модульный онлайн-курс, в первую очередь, даёт вам свободу действий и выбора. Допустим, вы работаете в отдалённой от дизайна профессии, но вам хочется поменять жизнь, поменять профессию, стать дизайнером, а вы ещё не уверены в себе, хотите для начала понять: это ваше или нет? В этом преимущества модульного курса – вы начинаете обучение на первом модуле, и, если понимаете, что это не ваше, то просто на этом останавливаетесь и продолжаете поиски себя в другой сфере. Может быть и иначе: вы графический дизайнер, но решили усовершенствовать свои навыки и получить профессию web-дизайнера. Для вас изучение азов программ Adobe уже не актуально и означает трату времени и денег. Тогда вы можете присоединиться сразу к 2 модулю, где знакомитесь с версткой. Либо вы самоучка и вам не хватает структуры – точно так же вы решите, какой модуль вам нужен.

В каких компьютерных программах студенты научатся работать по окончании всего курса?
Первое, это азы пакета программ Adobe – Photoshop, Illustrator, After Effects, Animate и, естественно, Figma.
Второе – верстка. Не зная азов верстки, невозможно грамотно реализовать дизайн-проект. Именно поэтому верстка у нас включена во все программы, хотя в большинстве школ ее изучают отдельно.
Кроме программ, для дизайнера самое важное, это компетенции UX и UI. В конце концов, в сфере просто программных опций, нас рано или поздно заменит искусственный интеллект. Вот только опциями творца он обладать никогда не будет.
Научитесь основам маркетинга. Не всегда красивые макеты работают – а почему? Потому что не продуман маркетинг и пользовательский путь. А заказчик хочет, заплатив деньги, получить не только красивую картинку, но и результат. Поэтому кроме программ мы учим построению сайтов – для этого у наших преподавателей есть хороший опыт работы создания UX разработок на Европейском рынке.

Нужна ли какая-то подготовка для обучения на курсе?
Курс создан так, что преподаватели готовы обучать любых новичков, вне зависимости от базы знаний. У нас есть опыт обучения с нуля людей, приходящих из разных профессий. Например, был студент, который до поступления работал на приисках вахтенным методом; экономисты, которые не знали азов дизайна. Была выпускница – фармацевт по профессии, которая, кстати, создала в качестве дипломного проекта сайт такого уровня, что поразила комиссию!
Не важно, что вы знали до, важно другое – хотите и готовы вы учиться, или нет. Если первое, то добро пожаловать на борт! А если нет, то, как показывает практика, даже имеющиеся знания вам никак не помогут.

Какие проекты смогут выполнять студенты модульного онлайн-курса во время обучения?
Многое зависит от желания студента, от того, как он работает. Есть те, кто приходят с очень серьёзными намерениями и достигают многого, готовы начать работать и в студии, и самостоятельно. Ведь вы выходите не только с дипломом о профессиональной переподготовке, но и с портфолио и готовыми кейсами.
Если вы реально занимались, учились на курсе, то вы точно как минимум сможете выполнять любые работы уровня junior-дизайнера. Баннеры, дизайн макеты страниц, графика и т.д.
Плюс у нас в программе курса есть уникальная «фишка» – кроме умения создавать дизайн-макеты разной сложности для передачи в работу дальше, наши выпускники могут самостоятельно без программиста создать полноценный адаптивный сайт на WordPress. То есть те, кто подумывают о карьере фрилансера – добро пожаловать!

Что пожелаете слушателям курса?
Упорства! Не сдаваться при первых трудностях, не бояться задавать любые вопросы, ведь когда ещё, как не во время учёбы их задавать?
Особенность модульного курса в том, что вы не остаетесь один на один с видео-записью и необходимостью понять сложные места самостоятельно. У нас полноценные «живые» занятия с обсуждениями и вопросами, а также дополнительные видео и поддержка преподавателей 24/7. Не бойтесь делать ошибки, мы тут как раз для этого, чтобы их проанализировать и научиться не повторять. Креативности, и, самое главное, насмотренности и смелости. Всё возможно! Нужно просто начать делать – главный девиз дизайнера.

Фрагмент работы Вячеслава Кланова


На фото: фрагмент дипломной работы Вячеслава – сайт для фестиваля популярной музыки O!FEST

Фрагмент работы Любови Смагиной


На фото: фрагмент дипломной работы Любови – Редизайн сайта Ленинградского Зоопарка

Фрагмент работы Марины Зорковой


На фото: фрагмент дипломной работы Марины – Информационно-развлекательный сайт «PLANETime» – планеты солнечной системы

Новая группа Модульного онлайн-курса «Web-дизайн» начнет обучение 17 ноября.

Продолжительность: 8 месяцев (36 учебных недель, 260 ак.часов)

По окончании каждого модуля выдается соответствующий сертификат, по окончанию полного цикла обучения и успешной защиты итоговой работы — диплом о профессиональной переподготовке.

В группе осталось несколько мест!

ПОДРОБНЕЕ

Опубликовано 20 октября 2020, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы