Интервью с куратором заочного курса «Дизайн интерьера» Светланой Салтановой

Светлана СалтановаВозможно ли получить качественное фундаментальное образование в сфере дизайна интерьера дистанционно в короткие сроки?
Наш заочный курс “Дизайн интерьера” позволит освоить профессию в соответствии с международным стандартом за 8 месяцев. Обучение совмещает очные сессии и дистанционный формат (вебинары, консультации преподавателей). После успешной защиты дипломного проекта студенты получают квалификацию дизайнера и багаж знаний и навыков, позволяющих работать в сфере дизайна интерьера. Об особенностях заочного обучения рассказывает куратор курса, преподаватель Школы, практикующий дизайнер-архитектор, руководитель собственной архитектурной мастерской Светлана Салтанова.

Чем процесс заочного обучения отличается от очных курсов? В чем преимущества курса?
На заочном отделении, в отличие от очного отделения, вы экономите время и не тратите его на дорогу, это время мы можем посвятить проектированию. Сегодня это особенно актуально, когда времени не хватает ни на что, когда у тебя работа, семья, дети, а особенно это удобно тем, кто находится в других городах и не имеет возможности приехать в Санкт-Петербург.

Сколько времени потребуется на выполнение самостоятельных учебных заданий?
Времени на выполнение самостоятельных учебных заданий требуется много, расслабляться не придется. Когда мы создаём проект, мы постоянно его обдумываем. Это творческий процесс, который требует полного погружения, вы постоянно думаете об этом: на прогулке, в поездке, на отдыхе и т.д. Только полностью проработанный проект приводит к хорошим результатам, не иначе.

Как часто запланированы консультации с преподавателями?
Консультации проходят 2 раза в неделю по будням с 18:00 до 21:00. Помимо заявленных занятий, мы постоянно находимся в тесном контакте со своими студентами, мы открыто отвечаем на вопросы, которые могут быть и не связаны напрямую с учебным процессом, а связаны с проектированием в целом, делимся своим опытом. Часто обсуждаем, как происходит процесс реализации проекта, согласование, взаимодействие со строительной бригадой и с поставщиками, какие подводные камни встречаются.

На базе каких учебников и методик проходит заочное обучение? Учебники предоставляются Школой?
Обучение ведется в соответствии с международным стандартом профессии, принятым Международной ассоциацией IIDA (International Interior Design Association, USA, Chicago). Школа издает собственные учебные пособия и методические материалы, также студентам выдаются уникальные учебные материалы Школы, помогающие осваивать все дисциплины программы. Мы также рекомендуем дополнительную литературу, которую следует изучить.

Сколько времени отводится на дипломный дизайн-проект?
Итогом обучения на заочном отделении становится профессиональный проект интерьера жилого помещения. На проект отводится 76 ак.ч. и он выполняется под руководством дипломного руководителя. Дипломная работа, успешно защищенная студентом Школы, может рассматриваться как портфолио для трудоустройства.  

Есть ли возможность индивидуальных или дополнительных занятий по отдельным дисциплинам?
Если студент по уважительной причине не успел освоить материал, он всегда сможет оформить индивидуальные занятия, предварительно при этом договорившись с преподавателем.

Какие проекты смогут выполнять выпускники курса?
После успешной защиты выпускники курса смогут профессионально заниматься проектированием жилых помещений: рисовать скетчи, делать коллажи и 3D визуализацию, выполнять строительные чертежи, заниматься подборкой материалов и оборудования. Будут понимать, из чего состоит полный цикл работы.
   
Что бы вы пожелали слушателям курса?
Не бояться, максимально сосредоточиться на обучение и реализовать задуманное.

Дизайн проект Варвары Юнас (г. Калининград)




На фото: фрагмент проекта “КАРТЫ” Варвары Юнас – трехкомнатная квартира в жилом комплексе «Новый Оккервиль».

 

Дизайн проект Яны Гамизовой (г. Томск)




На фото: фрагмент проекта “Геометрия” Яны Гамизовой – квартира площадью 105 м2, расположена в кирпично-монолитном доме Санкт-Петербурга.

 
Дипломные проекты выпускников заочного отделения «Дизайн интерьера жилых помещений».Смотреть проекты

Новая группа заочного отделения курса “Дизайн интерьера” стартует уже 16 ноября!Программа

Осталось несколько мест, спешите!

Опубликовано 18 сентября 2020, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы