+7 (812) 326-07-01

Санкт-Петербург, Нарвский проспект, 22

Осуществите вашу мечту прямо сейчас! Дипломные проекты выпускников заочного отделения «Дизайн интерьера»

Возможно ли получить качественное фундаментальное образование в сфере дизайна интерьера дистанционно в короткие сроки? На нашем заочном курсе «Дизайн интерьера» (1 год) обучение совмещает очные сессии и дистанционный формат (вебинары, консультации преподавателей). После успешной защиты дипломного проекта жилого помещения студенты получают квалификацию дизайнера и багаж знаний, позволяющий сразу же начать работать в новой профессии.

Дипломные проекты выпускников заочного отделения «Дизайн интерьера жилых помещений»

 

Анастасия Тихомирова (г. Псков)

Я приехала из города Псков, чтобы попробовать новое направление в своем профессиональном развитии. С детства любила рисовать, интересовалась стилями, архитектурой, искусством, живописью. Сейчас у меня высшее экономическое образование, а желание реализовать детскую мечту осталось. Поэтому я поступила на заочное отделение в Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург), чему несказанно рада.

Мне очень нравится работать с освещением, текстилем, авторскими деталями декора, в качестве хобби, с некоторых пор занимаюсь декором светильников. Желаю всем успеха и вдохновения в дизайне!

ПРОЕКТ «Венецианское кружево»

Исходные данные:

Однокомнатная квартира на Невском проспекте.

О заказчике:

Семья из 3-х человек. Мужчина — 36 лет, владеет бизнесом в сфере IT-технологий, часто работает дома по вечерам, необходимо отдельное рабочее пространство; хобби – путешествия и покер. Женщина 31 год, актриса театра и кино, из пожеланий — просторный гардероб и ванная комната; из увлечений – путешествия, винтажный шопинг, йога. Ребенок — 10 лет, учащийся школы с лингвистическим уклоном, необходима отдельная детская комната с оборудованным рабочим местом для учебы, увлекается компьютерными играми.

О концепции:

«Венецианское кружево» Историческая справка

Концепция проекта – венецианское кружево. Цвет, свойства и текстура кружева, определяют стиль всего интерьера — минимализм. Минималистичные интерьеры можно охарактеризовать как моделирование пространства и света с использованием только необходимых предметов.

Современный и функциональный интерьер с элементами современных интерпретаций венецианского кружева в интерьере и контрастными элементами.

При создании интерьера была произведена перепланировка. Помещение имеет большую площадь и высокий уровень потолков, что позволяет надстроить второй уровень для зонирования большого помещения. Заказчик получит отдельные спальные зоны – спальня заказчика и детская – на первом уровне и отдельную зону кабинета – на втором уровне. Также будет произведен демонтаж перегородок санузла, увеличение площади санузла за счет площади прихожей – что позволит выполнить пожелание заказчика – отдельный санузел с ванной с выходом в спальню и гостевой санузел с выходом в прихожую. Будет возведена перегородка в прихожей для зонирования кухни.

 

Варвара Юнас (г. Калининград)

Я закончила БФУ им. Канта по специальности графический дизайн в городе Калининграде. После диплома работала в сфере текстильного дизайна. Со временем поняла, что хочу заниматься именно интерьерами. Получить дополнительное образование на очном отделении в другом городе возможности не было,
но было очень большое желание. Мое первое знакомство с IDS состоялось на выставке Heimtextil Russia. Представитель Школы мне в красках рассказала про заочное обучение, а также предоставила каталог дипломных работ выпускников. Сомнений больше не осталось!

В IDS мне понравился подход к созданию идеи для дизайна интерьера. Мы придумывали только одно слово, а от него шел весь остальной процесс, начиная от планировки — до готовых решений дизайна интерьера. Также, несомненно, рада, что освоила основные знания 3D Max, что очень мне помогает сейчас в моей новой профессии.

ПРОЕКТ “Карты”

Исходные данные:

Трехкомнатная квартира в жилом комплексе «Новый Оккервиль».

О заказчике:

Молодой успешный бизнесмен, совладелец ночного клуба, холост. Заказчик ведет активный и динамичный образ жизни. Любит устраивать дружеские вечеринки, принимать гостей и просто хорошо отдохнуть. Задача — расширить пространство путем зонирования отдельных помещений. Интерьер должен быть динамичным и гибким.

О концепции:

Основной идеей для создания интерьера стала колода игральных карт. Стилизованные масти на картах стали отправной точкой в цветовом решении проекта (черный, красный, белый). Среди материалов преобладают: стекло, металл, глянцевые поверхности. В планировочном решении главной задачей было расширить пространство путем зонирования отдельных помещений. Геометрические орнаменты связывают между собой разные по назначению комнаты. Яркие акценты дают почувствовать нотку игры, интриги, азарта.

Гостиные-студии очень удобны для активных творческих людей, любящих душевные посиделки с друзьями. Основным требованием было создание общего пространства для отдыха и изолированной спальни. Был согласован вариант планировки, который предусматривает объединение кухни и двух жилых комнат, гостевой санузел увеличивается за счет коридора и становится ванной комнатой заказчика с входом из спальни. Ванная комната при помощи перегородки из ГКЛ на металлическом каркасе делится на гардеробную и гостевой санузел. Объединив кухню с двумя жилыми комнатами, прихожая как будто влилась в общий объем, что позволило не акцентировать внимание на ее небольшом размере. Кухонную мебель выстроили в одну линейку. Визуальным разделением кухонной зоны служит остров. При перепланировке несущие конструкции не затрагиваются. Фоновые цвета – черный, белый. Акцентные — красный, желтый. В гостиной зоне устанавливается биокамин.

 

Яна Гамизова (г. Томск)

По образованию я учитель математики, но в свободное время люблю заниматься творчеством. Делать открытки, альбомы, писать картины и поэтому решила попробовать себя в сфере дизайна. В профессии дизайнера интерьера меня привлекла её творческая и креативная сторона. Дизайнеры видят мир, словно в 3D качестве, они создают волшебные вещи из совершенно обыденных, делают повседневную жизнь обычных людей красочной и интересной.

О Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) я узнала из интернета. А почему бы и не совместить приятное с полезным, учебу и путешествие?! Только здесь есть возможность изучить все необходимое для работы дизайнера в короткие сроки. Работа над проектом доставила мне массу удовольствия, а если возникали трудности, то замечательные преподаватели всегда помогали. Отдельное спасибо Виктории Римовне Фроловой – нашему ведущему преподавателю!

 

ПРОЕКТ “Геометрия”

Исходные данные:
Квартира площадью 105 м2, расположена в кирпично-монолитном доме Санкт-Петербурга.

О заказчике:

Бизнесмен, директор компании современных технологий, холост. Интересы и увлечения: любит кататься на велосипеде, занимается скалолазанием, коллекционирует вина. Свободное время проводит с друзьями.

О концепции:

Я выбрала концепцию “Геометрия”. Современным интерьерам идет минимализм — простота, лаконичность, визуальная легкость. Геометрические вещи легко вписываются в обстановку, острые углы, идеально прямые линии прочно обосновались в современных домах.

Исходя из образа жизни заказчика, решено отказаться от отдельной кухни в пользу большой гостиной. Гостиная с кухней объединены общим пространством с разделением их барной стойкой. В свою очередь гостиная разделена декоративным потолочным коробом на две функциональные зоны – зона приема пищи и зона отдыха и общения. Отдельно выделены спальня с просторной гардеробной, кабинет с примыкающей к нему спортивной зоной. Два санузла.

 

Алина Голубева (г. Сургут)

Я родилась в северном городе Сургут, и с самого детства творчество было неотъемлемой частью моей жизни. Когда настало время определиться с будущей профессией, мой выбор склонялся в сторону дизайна интерьера, но родители убедили меня сначала получить диплом инженера. Окончив Тюменский Государственный Архитектурно-Строительный Университет, я вернулась к своей мечте — стать дизайнером интерьера.

По совету своего друга — дизайнера я остановила свой выбор на Международной Школе Дизайна. Меня привлекло наличие подходящей программы обучения, высококвалифицированные преподаватели, а также множество интереснейших вебинаров и практик. Благодаря приветливым и отзывчивым менеджерам дистанционного обучения, я стала студенткой IDS, находясь в родном городе.

Процесс обучения был насыщенным и интересным. Вебинары всегда проходили в вечернее время, для меня это было крайне удобно. Учебная информация воспринималась отлично, благодаря дружелюбной атмосфере. Преподаватели никогда не отказывали в помощи или в дополнительном разъяснении вопроса. Также осталась довольна составом предметов всего учебного курса, ничего лишнего, все, что мне понадобилось для дальнейшей работы дизайнером. Я счастлива, что выбрала Международную Школу Дизайна, ведь именно благодаря IDS осуществилась мечта всей моей жизни!

ПРОЕКТ “Бетон”

Исходные данные:

Однокомнатная квартира площадью 50 кв. м. на Невском проспекте.

О заказчике:

Молодой архитектор, холост. Много времени отдает профессиональной деятельности. Свободное время проводит с друзьями, увлечения – игровые консоли, спортивные автомобили.

О концепции:

После проведения брифа с заказчиком, учитывая его возраст, семейное положение, образ жизни и увлечения, было решено взять за ведущую тему – бетон. Цвет, свойства и текстура бетона определили стиль всего интерьера.

При создании интерьера была произведена перепланировка. Помещение имеет большую площадь и высокий уровень потолков, что позволит надстроить антресоль для зонирования большого помещения без перегородок. Благодаря такому планировочному решению заказчик получит отдельную спальную зону и огороженную рабочую. Также будет произведен демонтаж перегородок санузла для установки кабины сауны. Будет возведена перегородка в прихожей для зонирования кухни.

 

Ксения Духанина (г. Мурманск)

Не так давно я окончила технический университет в своем родном городе по специальности «Строительство», но как это часто бывает — после окончания поняла, что душа к этому не лежит. Я всегда была вовлечена в творческую атмосферу и в итоге решила попробовать свои силы в дизайне.

Когда встал вопрос о месте обучения, я пересмотрела множество всевозможных сайтов и объявлений, привлекла Международная Школа Дизайна, где помимо всевозможных программ обучения, я увидела еще и множество восторженных отзывов с благодарностями от выпускников, что не могло не повлиять на решение о выборе именно этой Школы.

Во время обучения в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) я получила большой объем знаний за такой короткий период, которые в дальнейшем, без сомнения, помогут мне освоить эту удивительную профессию. Преподаватели готовы были уделить внимание каждому студенту, помочь раскрыть свой потенциал, а доброжелательная обстановка внутри Школы помогала не сдаваться в достижении своей цели. Особенно хотелось бы поблагодарить Викторию Римовну Фролову, Александра Партанена и куратора заочного обучения — Полину Балеевскую!

ПРОЕКТ “Металлический контейнер”

Исходные данные:

Однокомнатная квартира в Санкт-Петербурге.

О заказчике:

Молодой человек, работающий в магазине музыкальных инструментов, холост. Увлечения – музыка, пожелания — отдельный кабинет со звукоизоляцией и специализированным оборудованием. В квартире всегда много гостей, поэтому требуется большой обеденный стол, а также свободное пространство для комфортного размещения большой компании. Предпочитает современный интерьер, без ярких акцентов и обилия текстиля.

О концепции:

Современный и функциональный интерьер. Выполнен в минималистичных тенденциях с использованием элементов хай-тека. В интерьере преобладает цветовая гамма холодных оттенков с графичными контрастными элементами.

 

Уже 13 марта стартует новая группа заочного отделения курса «Дизайн интерьера». Присоединяйтесь!

Заказ обратного звонка

Ваши данные
Имя
Контактный телефон
Соглашение


Контактные данные
Фамилия
Имя
Отчество
Город
Контактный телефон
Ваш e-mail
Контактные данные