В День открытых дверей перед гостями IDS-Петербург выступит дизайнер Аня Саркисьянц!

Секрет успеха известного дизайнера интерьера и выпускницы IDS Ани Саркисьянц в ее особенном подходе к дизайну с самых первых шагов. В День Открытых Дверей Аня готова поделиться с вами своими профессиональными секретами и рассказать, как сделать правильный выбор. Хотите узнать, как покорить Олимп дизайна, как стать успешным и начать зарабатывать в креативной индустрии дизайна? О самом важном для тех, кто хочет стать дизайнером, читайте в интервью с выпускницей.

Почему в свое время вы выбрали именно Международную Школу Дизайна?

Изучив все предложения на тот момент у меня вопросов не возникло, куда идти за новой профессией. Высшие учебные заведения выглядели немного «мамонтами» на фоне IDS, а так как я по первому образованию филолог и переводчик, то успела пожить и поучиться в разных странах, поэтому однозначно хотелось современной подачи информации.

Порекомендовали бы Международную Школу Дизайна будущим дизайнерам?

Да, конечно. Я сама прошла полную программу обучения и могу сказать, что в Петербурге Международная Школа Дизайна представляет достойный уровень образования. А дальше все зависит от нас самих. За 5 лет после окончания школы я стала руководителем своей собственной студии из 16 человек и преподавателем Школы, потому что прекрасно помню, как нам важно было посещать занятия практикующих дизайнеров.

Как вы считаете, обучение в Школе может заменить обучение по аналогичной специальности в ВУЗе?

ВУЗ предполагает немного другой подход к обучению, менее гибкий, нежели частное учебное заведение. ВУЗам сложно оперативно реагировать на новинки и тенденции, так как есть прописанная многолетняя программа, которую «переизбрать» не так-то просто.

Частному учебному заведению намного проще организовывать ежегодные поездки на выставки и фабрики, водить студентов в галереи и мастерские для ввода в профессию. Школа предлагает современный путь обучения студента, ведь сама по себе профессия «дизайнера интерьера» для нашей страны молодая и к ней нет серьезного отношения. Архитекторы у нас считаются небожителями, а дизайнеры так, декораторами – картинки повесить и подушечки разложить. Так вот Международная Школа Дизайна многое делает, чтобы имидж дизайнера был правильный.

Ваш совет будущим студентам Школы, которые придут на обучение в сентябре?

Ничего не бояться, любая ошибка — это тоже опыт. Лучше ее сделать, проанализировать и пойти дальше, нежели так и не попробовать. А вдруг в момент той самой ошибки у вас родится гениальная идея?!

И второе пожелание – это брать максимум знаний. Преподаватели, которые идут обучать студентов новой профессии, всегда с огромным удовольствием делятся информацией и опытом, поэтому будьте любознательны.

 
Встретиться с Аней и задать свой вопрос приглашаем уже в День открытых дверей 8 сентября.

Напоминаем, что у нас продолжается прием в группы очного и заочного обучения!

Опубликовано 31 августа 2020, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы