Их увлечение стало профессией: защита группы 523 курса “Декорирование интерьера”!

Поздравляем с отличной защитой студентов курса “Декорирование интерьера”. Всего за год начинающим декораторам удалось перейти из разряда любителей в статус профессионалов. Под опытным руководством известного петербургского декоратора и преподавателя IDS-Петербург Маши Гончаровой студенты освоили главные навыки работы с цветом и фактурами, планировками и подбором мебели, аксессуаров и даже создания авторских деталей! Подробнее – читайте в нашем материале.

Увлекательную историю искусств вместе с посещением знаменитых музеев, самых современных декораторских бутиков, студенты воплощали в авторских скетчах, концепт-бордах, создавая почти театральные сценарии и декорации! Именно проектирование не просто интерьера, а исключительно персонального сценария для клиента – отличает все проекты этого курса. За время обучения студенты, даже пришедшие без подготовки, создали дизайн-проект декорирования интерьера.

 
АЛИНА КОПЫТОВА, выпускница курса:

“Каждый учебный день был полон творчества, качественного общения и вдохновляющими знаниями. Я искренне убеждена, что на нашем курсе были лучшие преподаватели Международной Школы Дизайна. В любом вопросе – желание идти навстречу нам. Их подход и желание донести свои знания увенчались успехом. Я получила ровно то, что ожидала – теоретическую составляющую на доступном языке, поиск своего творческого пути и знакомство с салонами в городе, где можно реализовать все для своего проекта. Дополнительно посчастливилось успеть выехать на интерьерную выставку в Париж в рамках стажировки с Машей Гончаровой. Посмотрели тайные салоны, лучшие музеи и блошиные рынки, что безусловно расширило представление о мире декора.

И, конечно, чувствую эту удовлетворенность по окончанию курса. Когда создала свой проект. От начала и до конца. С поддержкой и помощью Школы. Очень рада, что в своих поисках выбрала именно это учебное заведение. Желаю успеха и роста всем, кто делает имя Международной Школы Дизайна!”



На фото: фрагмент дипломной работы Алины – проект декорирования интерьера гостевого дома.

 
МАША ГОНЧАРОВА, куратор курса, декоратор:

“Дипломные проекты курса “Декорирование интерьера” – это немного театр. Несмотря, на планировки и развёртки, анализ и портрет заказчика, каждая подача индивидуальна, и мы работаем над ней долго и кропотливо, это наш приоритет, выявляющий индивидуальность – не только студента, но и альянс архитектуры и заказчика.

Живой подбор, который возможен благодаря тому, что мы подробно знакомимся не только с высокими примерами личных апартаментов Марии Фёдоровны в Павловском дворце, музейными экспозициями и моим фотоархивом с лучшими примерами коллег со всего мира, но и с рынком мебели и материалов, представленных в нашем городе в самом широком диапазоне. Имея ввиду величие замысла, будучи знакомыми с большими интерьерными стилями, студенты делают сложные компиляции в условиях реальной стройки, с бюджетом, знанием психологии, тенденций и в соответствии с международным стандартом профессии”.

 
ИРИНА БЕЛОВА, выпускница курса:

“Заинтересовалась дизайном интерьера несколько лет назад, стала изучать работы мировых дизайнеров и декораторов, и познакомилась с необычайно интересным взглядом декоратора и куратора курса “Декорирование” IDS-Петербург Маши Гончаровой.

Ее подход и умение совмещать современное с проверенным временем увлекателен и красив. Включение в интерьер антикварных вещей позволяет сделать интерьер живым, человечным, наполненным. У места появляется история, смысл. Живые занятия в классах Школы, в мастерской Маши Гончаровой, музеях, производствах и интерьерных салонах сразу дают точное понимание профессии.

От курса “Декорирование интерьера” у меня остались теплые воспоминания и впечатления. Интересные и рабочие приемы демонстрировались вживую. Навыки композиции формировались на протяжении всего года обучения. Вещи и люди приобрели для меня новое видение. Умение применять полученные знания и навыки позволяют уверенно себя чувствовать в практической деятельности” – Ирина Белова, выпускница IDS-Петербург курса “Декорирование интерьера”.

 
АННА МАЙОРОВА, декоратор, выпускница IDS-Петербург, приглашенный эксперт защиты:

“Хочется отметить, что несмотря на сложившуюся обстановку и обучение онлайн последние месяцы, студенты смогли подготовить интересные проектные работы. Все дипломные проекты были интересны не только с точки зрения работы декораторов, но и с точки зрения тщательно проработанной архитектурной части, что говорит о хорошей технической подготовке студентов и уровне образования в IDS.

Я желаю всем выпускникам, теперь уже – дипломированным декораторам – дальнейшей реализации и успехов в этой потрясающе творческой профессии!”

После завершения обучения Анна успешно реализуется как декоратор, в ее портфолио жилые и общественные интерьеры, частные интерьеры в разных ЖК Санкт-Петербурга, частный дом “Репинская усадьба”, дизайн-проект ресторана, SPA-салона, интерьер ювелирного бутика в Краснодаре и многое другое!

 
Поздравляем выпускников с началом профессиональной творческой деятельности и желаем вдохновения, успехов, новых свершений и прекрасных реализованных проектов!


Напоминаем, что у нас продолжается прием в группу “ДЕКОРИРОВАНИЕ ИНТЕРЬЕРА” (обучение с сентября)!

Узнать о профессии больше и попробовать свои силы приглашаем в День открытых уроков, встретиться с куратором курса, декоратором Машей Гончаровой – в День открытых дверей.

Опубликовано 21 августа 2020, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы