Как мечта становится профессией: реализованный апарт-отель выпускницы IDS-Петербург

 Реализованный апарт-отель выпускницы IDS-ПетербургСовершенно верно говорят, что к своей мечте надо идти. А путь в творческую профессию всегда увлекателен и очень важно его пройти, ведь именно в это время приходит точное понимание, что это «твоё» и что мечта стать декоратором – осознанный выбор! В IDS-Петербург приходят разными путями, но наши двери всегда открываются для тех, кто хочет стать дизайнером или декоратором. Студентка Школы курса “Декорирование интерьера” Влада Черепанова долго и настойчиво шла к своей детской мечте – стать дизайнером. Разработав собственные предметные проекты и мебельные коллекции, Влада поняла, что базовое образование даже в творческой профессии является залогом успеха и качества работы. Завершив обучение в Школе, Влада стала автором проекта отеля в Санкт-Петербурге и реализовала его. Делимся с вами её историей успеха!

Влада Черепанова

Об авторе

Меня зовут Влада Черепанова, я с детства мечтала стать дизайнером.

Находясь в отпуске по уходу за ребенком, мы с мужем сумели организовать небольшое производство детских изделий из дерева: это были деревянные домики для хранения мелких игрушек, машинок или животных, например. Мы сами всё проектировали, сами продумывали дизайн. Без преувеличения могу сказать – мы были первыми в России, кто начал их производство, любили весь процесс от начала и до конца, поэтому и успех наш проект имел огромный. Далее мы расширили ассортимент до детских кроватей и комодов. Стало очевидно, что моя мечта стать дизайнером снова рвётся наружу, и сейчас самое подходящее время для того, чтобы дать ей возможность исполниться. Так я оказалась в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург).

 

Об обучении в IDS-Петербург

Обучение было насыщенным и динамичным! Больше всего мне понравилось то, что уроки проходили не только в Школе, но и включали в себя информативные выездные занятия в музеи, магазины отделочных материалов, а также в гости к признанным мастерам искусства. Так нам была предоставлена замечательная возможность получить еще и практические знания.

Отдельно мне бы хотелось отметить преподавательский состав нашего курса. Все были очень разными, но все без исключения относились с большой любовью к своему делу.

 

Дипломный проект

Для строительства Апарт-отеля мне досталась квартира на втором этаже дома. Квартира – с непростой архитектурой: одна из комнат, самая большая по площади, являет собой пятиугольник неправильной формы, которой так же прекрасен внешне, как ужасен при зональном планировании этого помещения. В этой же комнате расположился камин, который находится в собственности государства и облик которого я не имела права менять. Главная сложность проекта заключалась в том, что из обычной квартиры с одним санузлом необходимо было сделать четыре независимых друг от друга помещения, каждое со своей ванной и мини-кухней, при том, что все существующие в квартире стены были несущими и не могли быть демонтированы. Из плюсов квартиры я могла бы отметить высокие потолки, метровые стены, надежно защищающие от уличного шума и вид на набережную Малой Невы.

В процессе реализации проекта некоторые вещи были мной скорректированы, но мне кажется, что все внесенные изменения пошли лишь на пользу. На данный момент отель Repeat Apart уже распахнул свои двери для гостей и жителей города!






Сделать Вашу мечту о творческой профессии реальностью с IDS-Петербург – просто! Приглашаем освоить профессию дизайнера в группах зимних интенсивов.

Попробуйте свои силы – приходите 23 октября на День открытых уроков!

Опубликовано 21 октября 2019, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы