ДИЗАЙН НА ФОНЕ НЕБА И ВОЗДУХА. Новый номер ABITARE

В преддверии мастер-класса профессора Валерия Анатольевича Нефедова “Средовой дизайн гостиницы: ландшафт и комфорт” предлагаем вашему вниманию интересный проект дизайна интерьера от Kazuiko Kishimoto (Канагава, Япония), опубликованный в октябрьском номере журнала Abitare (www.abitare.it/en).

Проект: Sky Catcher House
Архитектор: Kazuhiko Kishimoto
Расположение: г. Канагава (Япония)
Дата завершения: 2012 год
Примечание: Частный дом
Материал: Дерево
Площадь участка: 198.5 кв.м.
Общая площадь: 105.4 кв.м

Дом находится в типичном японском жилом пригороде, где чередуются здания в 2-3 этажа, преобладающие материалы – штукатурка, листы металла и кирпич. Sky Catcher защищает своих жителей деревянными стенами, создавая частное измерение, где даже природа – небо и растения – становится частью личного пространства.

Различие между “закрытым” и “открытым” размыто в пространстве и имеет двойное значение: с одной стороны все здание пронизано солнечным светом, в то время как одноместные номера размещены в непосредственной связи с дворовым пространством с помощью раздвижных перегородок. Гостиная, размещаясь на первом этаже, приобретает дополнительный уровень в небольшом объеме со спальней.
Все номера выходят на внутренний двор с видом на небо в центре прямоугольного участка. Внешние окна небольших размеров. Естественное освещение достигается главным образом благодаря стеклянным стенам.

Оригинал статьи: www.abitare.it/en/interior-design-2/a-micro-environment-for-living/

Опубликовано 13 ноября 2012, рубрики: Из мира дизайна. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы