+7 (812) 326-07-01

Санкт-Петербург, Нарвский проспект, 22

Поворот в карьере: интервью с выпускницей IDS-Петербург Еленой Горчаковой

• Время чтения 5 мин

Вдохновение и смелость следовать своим желаниям – вот что наполняет жизнь по-настоящему яркими красками и приводит к истинному счастью. Елена Горчакова, выпускница Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург), поделилась своей историей о том, как инженерное образование в Горном университете стало основой для её перехода в мир дизайна интерьеров. Сегодня, как успешный дизайнер, Елена работает над созданием не только функциональных и уютных жилых пространств, но и общественных проектов, которые вдохновляют и обогащают жизнь людей.

Расскажите немного о себе. Чем занимались до прихода в Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург)?

До поступления в Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург) я получила диплом в Горном университете по направлению «Транспорт и хранение нефти и газа» – это серьезное инженерное образование, включающее изучение начертательной геометрии и инженерной графики, сопротивление материалов, геологию и добычу полезных ископаемых, эксплуатацию газонефтепроводов. Моим любимым предметом в университете была инженерная графика – мне нравилось чертить и создавать 3D-модели сложных механических агрегатов, развивать пространственное мышление. На третьем курсе я поняла, что сфера нефти и газа мне не близка и параллельно учёбе в университете я стала искать дело, от которого будут гореть глаза. Анализируя свои увлечения и способности, поняла, что дизайн интерьера идеально мне подходит: эта сфера сочетает в себе инженерные знания, творчество и предпринимательство.

Почему вы выбрали профессию дизайнера и решили получить дополнительное образование именно в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)?

Я внимательно подошла к выбору места обучения: следила за соцсетями школы, читала истории выпускников, изучала программу обучения и посещала дни открытых дверей. Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) прекрасно подходила под все мои запросы и имела очный формат обучения, что для меня было очень важно.

С чего началась профессиональная деятельность? Что изменилось после получения диплома IDS?

Во время обучения в школе я выполнила свой первый дизайн-проект: ездила на замеры, составляла бриф, работала с заказчиками, создавала чертежи и визуализации. Все знания, полученные в школе, я применяла на практике – это был важный толчок к началу профессиональной деятельности.

Также хотелось бы отметить, что у нас была очень дружная группа – мы помогали друг другу и поддерживали, продолжаем общаться и делиться опытом после выпуска. С моей одногруппницей и успешным дизайнером Татьяной Колюшиной выполнили несколько совместных проектов: виллу в Испании, общественное пространство Miartcom на Петровской косе в СПб.

Какими успехами своей профессиональной деятельности могли бы поделиться?

Моя сильная сторона – чертежи. Сразу после выпуска я устроилась работать помощником архитектора, занималась разработкой рабочей документации для общественных пространств: входных групп элитных ЖК, офисов, отелей. В течение года я набиралась опыта и получала навыки работы в самой современной и одновременно сложной чертежной программе Revit. Эти знания помогают мне и сейчас.

Я дизайнер-практик, веду проекты с первого знакомства с клиентом до фотосессии готового объекта. Не боюсь бетона, пыли и электрических проводов строящихся квартир. Мне приносит удовольствие следить за процессом реализации: планировать ремонтные работы, координировать подрядчиков, закупать материалы и мебель. Опыт реализации проекта даёт возможность создавать грамотные чертежи на этапе проектирования, потому что ты знаешь заранее, что нужно строителям, разбираешься в этапах стройки. Также авторский надзор – это живой подбор материалов и постоянное формирование насмотренности. Такой подход позволяет делать лучше и лучше следующие проекты, сокращать сроки ремонта.

Что посоветуете тем, кто только думает пойти учиться?

Я бы посоветовала не бояться пробовать, быть любознательным, обмениваться опытом с коллегами и впитывать как можно больше знаний: историю дизайна, работу в профессиональных компьютерных программах, психологию общения с клиентом, следить за успешными дизайнерами, посещать выставки. Сфера дизайна интерьера требует постоянного развития и совершенствования, позволяет раскрыть таланты и делает жизнь заказчиков эстетичнее и счастливее.

Проекты:


Дизайн-проект в ЖК ID Московский


Дизайн-проект виллы в Испании. Совместная работа с Татьяной Колюшиной


Дизайн-проект в ЖК Черная речка

Заказ обратного звонка

Ваши данные
Имя
Контактный телефон
Соглашение


Контактные данные
Фамилия
Имя
Отчество
Город
Контактный телефон
Ваш e-mail
Соглашение


Оплатить

Оплата заказа

Ваши данные