+7 (812) 326-07-01

Санкт-Петербург, Нарвский проспект, 22

«Не откладывайте жизнь на потом»: интервью с выпускниками IDS-Петебрург Анастасией Кукета и Валерием Ждановичем.

Обучение в IDS-Петербург не только дает студентам знания и навыки, но и объединяет их для совместной работы и роста. Мы с гордостью следим за успехами наших выпускников, которые продолжают успешно реализовывать проекты после завершения обучения, а также сотрудничают в работе над проектами. О своем пути к профессии дизайнера поделились Анастасия Кукета и Валерий Жданович в небольшом интервью для IDS-Петербург.

Расскажите немного о себе. Чем занимались до прихода в Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург)?

Анастасия: 10 лет работала в сфере недвижимости, а именно занималась продажей объектов от застройщиков. Полный цикл сделки от звонка до получения ключей. Люблю общение с людьми, со многими дружим и поддерживаем связь до сих пор. Всегда рада встретиться с любимыми клиентами. За последние годы было продано много объектов недвижимости, люди начали больше работать из дома и все больше задумываться о красивом дизайне для своей квартиры. А я стала задумываться о том, что нужно освоить профессию дизайнера интерьеров.

Валерий: По образованию я инженер-судомеханик, окончил Государственный университет морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова. После непродолжительного нахождения в море я работал в сфере продаж интерьерного и уличного освещения, часто пересекался с работой дизайнеров.

Почему вы выбрали профессию дизайнера и решили получить дополнительное образование именно в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)?

Анастасия: Я приобрела квартиру для жизни и обратилась за дизайн-проектом к своей подруге Анастасии Багамаевой, которая тоже закончила Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург). Спустя полтора месяца мы приступили к реализации проекта, я сильно втянулась в процесс. До этого я даже не знала, как много делает дизайнер, не знала про огромное количество чертежей и нюансов, нужно все предусмотреть, буквально погружаться с головой в каждый проект. Когда я переехала, то выдохнула с облегчением, что прибегла к помощи дизайнера, сама бы точно не справилась. И я решила, что тоже хочу освоить новую профессию, что мне хочется реализовать свои творческие способности и созидать. И по рекомендации пошла именно в IDS-Петербург.

Валерий: Сделал собственный ремонт по дизайн-проекту выпускницы IDS-Петербург Анастасии Багамаевой. После этого решил попробовать свои силы в этом трудном, но очень интересном деле. Я пошел учиться в Школу по рекомендации своей знакомой, плюс Школа была уже на слуху, и, наверное, это единственная школа в Санкт-Петербурге такого уровня.

С чего началась профессиональная деятельность? Что изменилось после получения диплома?

Анастасия: Первым моим объектом была кухня-гостиная 18 м² от моего клиента в ЖК «Чистое небо», получилось очень сдержанно, со вкусом. Заказчик остался очень доволен. Мы согласовали планировку и визуализацию с первого раза. Для меня очень важна обратная связь от клиентов, важно видеть их эмоции, радость, помогать реализовать задуманное. Далее рекомендации последовали от моих коллег по недвижимости, от бывших клиентов, которые уже купили квартиры, от друзей. Очень ценю это и благодарю за доверие.

Валерий: Как только окончили обучение, почти сразу же взяли проект с Анастасией, которая ждала меня, пока я получу диплом. Мы реализовали несколько проектов вместе, каждый день растем, проходим новое обучение, улучшаем свои качества, хотим выйти на новый уровень.

Какими успехами своей профессиональной деятельности вы могли бы поделиться?

Анастасия: За год после получения диплома удалось реализовать «под ключ» 10 проектов. Объекты под сдачу ушли с первого показа по цене выше рыночной. Довольные клиенты, которые живут в своих квартирах, постоянно присылают фотографии и делятся положительными эмоциями. И идут рекомендации от заказчиков. Это всегда большая ответственность и благодарность.

Валерий: Есть постоянные проекты, какие-то завершились уже, какие-то приближаются. Сейчас активно развиваю социальные сети.

Что посоветуете тем, кто только думает пойти учиться?

Валерий: Поначалу может что-то не получаться, будут сложности — мы все через все это проходим, и до сих пор бывают ошибки, но всегда даже маленький успех перебивает негативные эмоции. Не бойтесь и ставьте цель, идите к ней!

Анастасия: Самое главное — не откладывать жизнь на потом. И если решение уже созрело, то стоит идти вперед, пробовать что-то новое. Неважно, как дальше сложится, ведь это тоже приобретенный опыт, знакомства, всё это развивает наш кругозор, делает личность сильнее.
Международная Школа Дизайна дает качественное образование, новую профессию. И я точно знаю, что ни одно дело, которому вы посвящаете свое время, не останется незамеченным, обязательно изменит вас и принесет пользу.

Фрагменты совместных реализованных дизайн-проектов:

Проект в ЖК «Приморский квартал»