+7 (812) 326-07-01

Санкт-Петербург, Нарвский проспект, 22

«Для меня это совершенно новый мир»: интервью с выпускницей IDS-Петербург Любовью Поляковой.

Учиться в интенсивном формате и за короткий срок – настоящий вызов, на который решится не каждый! Но опыт наших студентов и выпускников подтверждает, что при достаточной мотивации и упорстве все возможно! Любовь Полякова – выпускница летнего интенсива «Дизайн интерьера жилых помещений», а теперь – успешный практикующий дизайнер, поделилась с нами историей своего пути, который, надеемся, вдохновит многих.

Любовь Поляковавыпускница Международной Школы Дизайна (Cанкт-Петербург) летнего интенсива «Дизайн интерьера» 2019, дизайнер.

Расскажите немного о себе. Чем Вы занимались до поступления в Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург)?

Имея образование в области финансов и менеджмента, работала в разных сферах и на разных должностях. От офис-менеджера до управляющего и предпринимателя. До определенного времени окружение считало, что я «про цифры и таблицы», доверяя мне организационные вопросы, административную работу, управление персоналом. Признаюсь, я и сама так считала.

Почему Вы выбрали профессию дизайнера и решили получить дополнительное образование именно в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)?

Долго принимала решение о смене профессии, взвешивала все за и против, очень сложно было решиться в 35 лет кардинально поменять сферу деятельности. Но вместе с тем, было большое желание реализовать свой творческий потенциал и объединить все навыки и умения, приобретенные в течении жизни. Я начала свой путь в дизайн с курсов по 3D проектированию. По окончании курсов поняла, что начала совсем не с того. Целый год присматривалась, изучала информацию об образовании в области дизайна интерьера и остановила свой выбор на Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург). Школа произвела очень положительное впечатление, и в День открытых дверей я приняла решение учиться здесь. По сей день с теплом и благодарностью вспоминаю период обучения. Для меня это был совершенно новый мир, потрясающие педагоги, захватывающий процесс. Школа дала старт в профессию, подарила новых друзей, интересное окружение.

С чего началась профессиональная деятельность? Что изменилось после получения диплома о дополнительном профессиональном образовании?

После получения диплома было и удовлетворение, и одновременно непонимание, что делать дальше. Возможно, я испытывала все те чувства, которые испытывают многие выпускники. Нужно было сообщить миру, что я дизайнер интерьера. В день вручения дипломов я написала пост в социальной сети о том, что я теперь дипломированный дизайнер и практически с закрытыми глазами нажала кнопку «опубликовать». И тут сработали социальные контакты, накопленные за жизнь. Первый заказ – дизайн-проект загородного дома, я получила как раз благодаря этому маленькому несмелому посту. И дальше не было ни дня, чтобы я не практиковала. Школа дала отличную базу, системные знания, понимание процессов, все инструменты для дальнейшей работы.

Какими успехами своей профессиональной деятельности Вы могли бы поделиться?

На сегодняшний день я непрерывно практикую, реализовано около двадцати проектов разной степени сложности и глубины проработки. В настоящий момент в реализации 3 трехкомнатные квартиры, в работе первый проект коммерческого помещения – магазин тканей. На портале INMYROOM в разделе «Проект недели» опубликован реализованный интерьер кухни.

Что посоветуете тем, кто только думает пойти учиться?

Если есть внутреннее желание, делайте, идите учиться. Школа дает основательную базу и все для старта. Даже если сейчас вы не имеете отношения к творческой профессии и, как и я, хотите кардинально поменять сферу деятельности. Все возможно, в любом возрасте!

Дипломный проект жилого помещения

Рабочий проект «Квартира в Петергофе»