+7 (812) 326-07-01

Санкт-Петербург, Нарвский проспект, 22

«Главное — задать цель!»: интервью с выпускницей IDS-Петербург Анной Манаповой

Получение творческой профессии в сжатый срок — вполне достижимая цель, если вы мотивированы учиться, открывать для себя новые знания и навыки. А главное — вы готовы приступить к самостоятельной дизайн-практике сразу после окончания обучения. Окончив интенсивный курс по дизайну интерьера, выпускница IDS-Петербург Анна Манапова сразу выполнила несколько проектов в России и сейчас сотрудничает с дизайн-студиями в Барселоне.

Анна Манаповавыпускница Международной Школы Дизайна (IDS-Петербург) летнего интенсива «Дизайн интерьера» 2020г., дизайнер.

Расскажите немного о себе. Чем Вы занимались до прихода в Международную Школу Дизайна (Санкт-Петербург)?

В первую очередь, хочу поблагодарить IDS-Петербург, что пригласили меня на интервью. Я очень счастлива, что спустя время мы продолжаем с вами общение. Я всегда слежу за новыми выпускниками Школы и за тем, как она развивается.
У меня довольно банальная история. Первое свое образование я получила в Университете гражданской авиации. Занималась пассажирскими и грузовыми авиаперевозками. Потом я посвятила себя семье, рождению детей. И уже после позволила себе подумать о чем-то другом. Это «другое» я долго искала, прислушивалась и присматривалась и, наконец-то, нашла. Главное — задать цель мозгу, и все получится!

Почему Вы выбрали профессию дизайнера и решили получить дополнительное образование именно в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)?

Прежде чем я решила поступить в Школу, я изучила все тонкости профессии, из чего она состоит, что именно делает дизайнер интерьера, какими навыками он должен обладать, чтобы проектировать будущий интерьер. Я получила много положительных отзывов о Школе. Кроме того, я узнала, что в Школе преподается курс, который соответствует международному стандарту профессии в соответствии с IIDA, А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО СТУДЕНТЫ ОСВАИВАЮТ ВСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ В ДОЛЖНОМ ОБЪЕМЕ. Поэтому сомнений в выборе не было.

С чего началась профессиональная деятельность? Что изменилось после получения диплома о дополнительном профессиональном образовании?

Учеба проходила на одном дыхании, не могу не отметить, что кроме самого обучения, которое четко структурировано и спланировано, чтобы вести профессиональную деятельность, я познакомилась с профессионалами своего дела, с интересными людьми, а также приобрела новых друзей, с которыми до сих пор поддерживаю связь, и мы помогаем друг другу. Нужно понимать и осознавать, что после получения диплома учеба не закончилась, она продолжается и будет продолжаться, и это к лучшему, ведь познание нового — всегда прекрасно. Что изменилось? Изменилось все, я по-новому и по-другому смотрю на архитектуру в целом, на интерьеры, на детали. Я восхищаюсь проектами других дизайнеров, изучаю их приемы, использованные в работе. Посещаю выставки и развиваю свою насмотренность. Только после первой выставки я поняла, что такое насмотренность на самом деле.

Какими успехами своей профессиональной деятельности Вы могли бы поделиться?

Сразу после обучения, благодаря моим знакомым и друзьям, мне удалось поработать над несколькими дизайн-проектами: студия 40 кв. м., а также проектирование рабочей документации для сети салонов оптики в Санкт-Петербурге. Также я принимала участие в конкурсе: Design Debut 2020. В 2021 году «Яндекс» организовал конкурс на тему «Идеи для офисов Яндекса», где я тоже приняла участие и попыталась проявить свою креативность. Приятно вспомнить. На данный момент я проживаю в Барселоне, изучаю испанскую культуру, язык, испанские бренды и производство. Я сотрудничаю с дизайн-студиями и помогаю им в различных вопросах.

Что посоветуете тем, кто только думает пойти учиться?

Всем людям не хватает смелости, решительности и уверенности в достижении своих целей и идей, постоянно что-то препятствует. Я желаю всем не бояться и смело идти вперед. Даже если вы ошибетесь, это не страшно, зато вы попробуете и не будете мучиться от мысли, что так и не решились. Дерзайте, окунитесь в мир дизайна, это так интересно!

Хотите получить профессию дизайнера интерьера в сжатые сроки? Присоединяйтесь к группе зимнего интенсива «Дизайн интерьера жилых помещений», старт в ноябре!

Проекты:

Дипломный проект общественного помещения Ресторан «IMMERSION»