+7 (812) 326-07-01

Санкт-Петербург, Нарвский проспект, 22

Выездные занятия на жилых объектах Объединения «Строительный трест»: погружение в практику дизайн-проектирования.

Выездные занятия на жилых объектах Объединения «Строительный трест»: погружение в практику дизайн-проектирования.

В основе создания любого дизайн-проекта жилого помещения лежат профессионально выполненные замеры помещений. С первых месяцев обучения наши студенты погружаются в практическую работу над реальным проектом дизайна интерьера, и в этом нам не первый год помогает Объединение «Строительный трест».

Объединение «Строительный трест» — лидер кирпичного домостроения. Единственная компания в Санкт-Петербурге, которая работает с кирпичом и строит малоэтажные дома, что является на сегодняшний день редкостью, при обилии высотной, массовой застройки на окраинах города.

В октябре наши студенты посетили сразу два объекта: жилой комплекс «Новое Купчино» и жилой комплекс «NEWПИТЕР».
 
Перед началом практики руководитель проектов комплексного развития территории Объединения «Строительный трест» Анзор Бериров презентовал нашим студентам новую очередь жилых кварталов, рассказав о планировочных решениях, технологических и архитектурных особенностях проектов.

После небольшой презентации студенты трёх групп курса «Дизайн интерьера» провели замеры площади помещений просторных квартир без отделки. Замеры — это первый шаг к разработке планировки и концепции дизайна квартиры для будущих  дипломных проектов.

«Мы с группой провели выездное практическое занятие на площадке жилого комплекса «Новое Купчино», застройщиком которого выступает Объединение  «Строительный трест». Такие выездные занятия особенно важны для начинающих дизайнеров для того, чтобы они в реальной обстановке посмотрели как выглядит объект, квартира без отделки, как проходит коммуникация, на что нужно обратить внимание, когда вы начинаете работу с помещением, и какие моменты нужно зафиксировать. А также мы учимся работать в команде и фиксировать замеры таким образом, чтобы все это было читаемо и доступно коллегам для реализации. Объект был выбран неслучайно. Объединение «Строительный трест» предоставило нам возможность работать на примере реальной квартиры. Планировка, которую мы выбрали, даёт студентам максимальную свободу для перепланировочных решений. Задача — адаптировать существующую планировку под нужды конкретной семьи, конкретного заказчика.»
Полина Колесникова — дизайнер,
преподаватель IDS-Петербург

«На выездном практическом занятии, посвящённому обмеру проектируемой квартиры, студенты слушают, смотрят, фотофиксируют, задают вопросы ответственному за строительство объекта и преподавателю. Получают ответы на свои вопросы и записывают теоретическую базовую информацию, касающуюся специфики обмерных работ, современного жилищного строительства и возможности перепланировки и переоборудования с последующим согласованием проектных предложений.
Ценность такого практического выездного занятия неоспорима. Именно в условиях реального объекта обучающиеся дизайнеры понимают важность не только контурных обмеров, но и методом триангуляции, позволяющим определить точность углов в помещении. Именно на таком выездном занятии студенты наглядно воспринимают важность знания строительных конструкций и инженерных сетей. Выездное теоретически/практическое обмерное занятие является важным составляющим обучающего и проектного процесса, в том числе в работе над дизайнерским брифом.»
Елизавета Ламберт — дизайнер и архитектор, член Союза дизайнеров России, член Союза архитекторов России,
преподаватель IDS-Петербург

«Выезд на замеры на объект — это один из самых первых и очень важных моментов в работе дизайнера. От первого этапа изучения ситуации во многом зависит успех будущего проекта и это спасёт от ошибок, которые в начале работы студентов неизбежны. 
На выездном занятии в новый жилой комплекс «NEWПИТЕР» студенты группы 575 впервые познакомились со строительным процессом на объекте, немного испачкались во время обмеров, но были очень активны, внимательны и явно увлечены процессом. Мы изучали все подводки и коммуникации, материалы для стен, способы установки стеклопакетов и многие другие аспекты на стройке. Некоторые студенты впервые видели подводку газа, многих восхитили большие открытые террасы. В общем, было весело и интересно. Я надеюсь, что такая же активность студентов будет проявляться и в дальнейшем при работе над проектом!»
Виктория Фролова — архитектор, дизайнер,
преподаватель IDS-Петербург

«Обмеры — это наиважнейший этап погружения в профессию. Без точных и правильных обмеров невозможно начинать работу над объектом.
Обмеры имеют свои правила, как быстрее и удобнее и точнее выполнить эти вещи:
— это «погружение» в объект, анализ «сильных и слабых сторон » объекта.
— погружение в локацию, атмосферу. Так как любой интерьер имеет конкретное расположение в пространстве, определенное освещение, настроение.»
Александра Котельникова — дизайнер,
преподаватель IDS-Петербург

Начало положено! Дальше-больше! С нетерпением ждём первых концепций будущих дипломных проектов интерьера!

Напоминаем, у нас продолжается приём в группы очного обучения с февраля
Спешите, пока в группах остаются свободные места!

Заказ обратного звонка

Ваши данные
Имя
Контактный телефон
Соглашение


Контактные данные
Фамилия
Имя
Отчество
Город
Контактный телефон
Ваш e-mail
Соглашение