+7 (812) 326-07-01

Санкт-Петербург, Нарвский проспект, 22

Идёт приём в группу летнего интенсива «Персональный капсульный гардероб своими руками»! Рассказывает ведущий преподаватель Светлана Серёгина.

Преподаватель Серёгина Светлана

— Чему можно обучиться за такое короткое время интенсива? В чем преимущества курса? 
Экспресс-курс «Гардероб с нуля за месяц» — это комплекс,  казалось бы, понятных и в то же время сложных задач, который  дает нам возможность попробовать «на вкус» искусство создания одежды  и ремесло. Это не про копирование кого-либо. Это ваш индивидуальный взгляд, ваше самовыражение. Так просто выглядеть современно и красиво. 

Этот курс сложился за годы практики работы с совершенно разными, интересными клиентками в моем ателье. Ателье предлагает современное виденье и актуальную форму изделий в совокупности с  превосходным качеством. Мы поделимся  с вами секретами современного стиля и адаптации его «под себя», а также  создания  (проектирования), конструирования и технологии швейных изделий. 

В сжатые сроки   вы обретете знания, которые сможете применить на практике, создавая безграничное  количество прекрасных изделий, используя всего пару ваших персональных  лекал. 

— Нужна ли какая-то подготовка для обучения на курсе? 
Курс разработан таким образом, что подойдет для аудитории с любым уровнем подготовки.  Кто знаком с шитьем, тому,  возможно, будет немного легче. Но если нет — это прекрасный шанс получить знания по проектированию, конструированию и технологии изготовления одежды комплексно. В процессе создания  изделий  мы изучаем  теоретическую и конструкторскую часть, а также, к нам присоединяется практикующий технолог и  подробно объясняет узлы сборки. 

— Расскажите о практических занятиях курса? 
Занятия построены по принципу теория-практика, т.е. изучая новый материал, мы тут же применяем его.

Занятия  состоят из трех блоков: 
Блок первый: проектирование костюма, где мы знакомимся с основами композиции. Это  создание   трендовых коллажей -«moodboards” , задания на раскрытие творческого мышления, работа с цветом, изучаем различные техники разработки  эскизов, как от руки, так и с использованием  компьютерных технологий. 
Также отдельно выделю выездное занятие в магазин тканей и знакомство с различными материалами и фурнитурой. 
Блок второй: конструирование. Это исключительно практические занятия с карандашом и линейкой в руках. Мы создаем настоящие  крафтовые лекала, макеты из бязи, подгоняем их по фигуре и переходим к раскрою. 
Блок третий: технология, где мы изучаем узлы сборки, делаем образцы, кроим, готовимся к итоговой работе.
  
— Какая итоговая работа по окончании обучения? 
Итог — готовое изделие, в данном случае — это актуальное  платье-рубашка. Каждое занятие курса — это один шаг к созданию собственного гардероба, поэтому так важно посещать все занятия. Каждым студентом будет создан индивидуальный образ, своя доска вдохновения и разработка персональной капсулы, учитывая собственный цветовой код. А также  личные лекала для дальнейшей самостоятельной работы и создания бесконечного множества модных изделий. 

— Что пожелаете слушателям курса? 
Пожелаю вдохновения, усидчивости,  любви к любому делу, за которое вы беретесь. Радости творчества, интересных процессов и отличных результатов! 

Обучение в группе летнего интенсива «Персональный капсульный гардероб своими руками» стартует с 8 июня по 15 июля! ПРОГРАММА

Заказ обратного звонка

Ваши данные
Имя
Контактный телефон
Соглашение


Контактные данные
Фамилия
Имя
Отчество
Город
Контактный телефон
Ваш e-mail
Контактные данные