Web-дизайн: обучение в IDS-Петербург. Рассказывает куратор курса Мария Илларионова.

обучение в IDS-Петербург. Рассказывает куратор курса Мария ИлларионоваКто такой web-дизайнер? Художник? Стратег? Кодер? Профессия web-дизайнера входит в ТОП-5 самых востребованных специальностей, на рынке труда огромное количество открытых вакансий. Кто же этот специалист на самом деле? С этим вопросом мы обратились к куратору отделения “Web-дизайн” в IDS-Петербург, дизайнеру Марии Илларионовой.

Сегодня недостаточно просто создавать сайты — на рынке огромное количество конструкторов, куда можно добавить свои картинки, текст и получить что-то похожее на сайт. В результате — огромное количество неудобных и бестолковых сайтов, абсолютно не решающих задачи их владельцев. Компетентный web-дизайнер должен уметь проанализировать потребности пользователей, создать дизайн-концепцию, продумать UX, отрисовать все элементы и вдохнуть жизнь в придуманное с помощью верстки.

В процессе работы над проектом специалист должен создавать дизайн с учетом целевой аудитории, ключевых бизнес-целей и юзабилити, а разработанный им продукт должен современными визуальными приемами удобно и легко удовлетворить потребности заказчика и потенциального пользователя.

На занятиях в IDS-Петербург вы пройдете весь путь – от знакомства с основными понятиями и принципами дизайна, которые лежат в основе любого изображения и макета, будь это одностраничный landing, графика для коммуникации бренда или большой корпоративный сайт, – до владения профессиональным инструментарием разработчика.

Программа обучения в IDS выстроена с акцентом на практику, мы прорабатываем каждую тему: от легких до самых трудных и многослойных элементов. Каждый урок включает в себя практические задания, что позволяет даже новичкам быстро «включиться в тему». Обучение построено в группах по принципу peer-to-peer, что позволяет несмотря на короткие сроки, сформировать необходимую насмотренность, гибкость мышления и умение видеть альтернативные пути решения поставленных задач. Студенты изучают большое количество тем, включая основу визуальной коммуникации и учатся управлять вниманием пользователя грамотно, не ограничиваясь простым подбором картинок, учатся исследовать и правильно анализировать поведенческие реакции на стиль оформления сайта, проводить сбор аналитических данных и формулировать гипотезы, которые повысят эффективность работающих проектов.


Редизайн Музея современного искусства ERARTA
Дипломная работа Ирины Никольской
Разработка сайта арт-пространства ЭТАЖИ
Дипломная работа Александры Талалайкиной
Редизайн сайта Театра Юных Зрителей
Дипломная работа Натальи Тюльпановой

 

И, конечно, в процессе обучения вы сформируете свое портфолио на основе кейсов и узнаете, как правильно презентовать свои работы.

 
Дипломные работы студентов СМОТРЕТЬ

 
Попробовать свои силы в профессии приглашаем на открытый урок “Web-дизайн: c чего начать?” 30 января, узнать больше – на встрече с куратором курса в День открытых дверей 6 февраля.

Опубликовано 15 января 2020, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы