Освоили новую профессию онлайн: поздравляем студентов заочного курса группы 819!

Освоили новую профессию онлайн: поздравляем студентов заочного курса группы 819! Современный формат заочного обучения, включающий вебинары и установочные сессии в Школе, это и новый формат современного дизайнера, который много этапов работы над дизайн-проектом (от согласования планировок до подбора материалов) может проводить в режиме онлайн. Удобно, эффективно и доступно – так оценили заочный курс обучения выпускники отделения «Дизайн Интерьера», чьи защиты проектов состоялись в начале декабря.

Современная программа обучения посредством вебинаров насыщена самыми современными знаниями, базовые основы которых изучаются на установочных сессиях в IDS-Петербург. Дважды за время обучения студенты собирались в классах Школы, где под руководством практикующих дизайнеров – преподавателей Школы – изучали основы проектирования, международный стандарт профессии, композицию, эргономику и другие необходимые в работе дизайнера дисциплины. Программа построена таким образом, чтобы каждый студент мог обучаться с начального уровня, не выезжая из своего родного города, продолжая свою основную работу.

Группа собралась, как всегда, интересная – начинающие дизайнеры из Германии и Кипра, Урала и Ямала, Санкт-Петербурга и других городов России – всех их привлекла насыщенная программа обучения и возможность получить новую профессию онлайн.

На защиту студенты представили дизайн-проекты жилых интерьеров с авторскими концепциями, каждый студент представил всю эволюцию своей концепции – от составления брифа, который в Школе изучают по современным британским технологиям, до скетчей (многие из студентов впервые стали рисовать), подборки цветовых палитр, составления полной комплектации объекта (от инженерных элементов до предметов декора), презентации визуализаций в компьютерных программах AutoCad, 3ds Max, Photoshop.

Куратор курса, практикующий дизайнер и преподаватель Виктория Фролова, отметила высокий уровень достижений каждого студента – всего за 9 месяцев заочного обучения студенты представили полноценные, концептуальные проекты.

 

Мария Войтова

Уже более 12 лет проживаю в Доминиканской Республике. Дизайну интерьера хотела обучиться уже много лет, отделала 2 своих дома и чувствовала необходимость в структурировании своих интуитивных понятий, в понимании теоретической и технической составляющей процесса.

Толчком к получению профессии послужили бум строительной индустрии в месте проживания и по стране в целом, нарастающее количество потенциальных клиентов, менталитет в целом, согласно которому самостоятельно доминиканцы ни за что не берутся.

Моя мечта на данном этапе профессиональной деятельности – осуществить дизайн-проект под ключ виллы класса премиум на берегу моря, а также ресторана в Санто-Доминго.

Программа обучения в IDS-Петербург очень интересная. Когда в марте прошлого годы мы впервые увидели экспофайлы, для меня это казалось чем-то нереальным, тем более, что учёба дистанционная, а теперь такой экспофайл я представила сама. Программа обучения комплексная, дает очень хорошую техническую базу, которой мне не хватало для организации своей деятельности. Личная благодарность Виктории Римовне и Школе в целом!

Дипломный проект 3-х комантной квартиры
Концепция “Тропики”





 

Мария Гранович

Я живу на два города – Санкт-Петербург и Гамбург.

Вся моя жизнь была так или иначе связана с проектированием, ремонтом и переустройством жилых и общественный помещений. На данный момент у меня своя фирма по продаже и переустройству объектов недвижимости в Гамбурге.

Дизайн меня привлекает как возможность раскрыть и свой творческий потенциал, и воплотить творческие идеи заказчиков, окунуться в прекрасный мир творчества, и на более качественном уровне развивать свое дело.

Получение профессии дизайнера в IDS-Петербург позволит мне на более высоком и профессиональном уровне работать в своей сфере и при этом иметь счастье делать то, что действительно нравится – цель моего обучения достигнута!

Дипломный дизайн-проект 2-х комнатной квартиры
Концепция “Пантера”



 
Если и вы хотите получить профессию дизайнера в заочном формате, напоминаем, что продолжается прием в группу обучения с марта.

Опубликовано 18 декабря 2019, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы