“Цвет года’2020”: специально для студентов IDS-Петербург выступила Хелен Ван Гент (Нидерланды)

Цвет года’2020Какой цвет станет трендом 2020 года?  Первыми об этом узнали студенты IDS-Петербург! Студенты групп обучения с сентября только-только приступили к занятиям, как специально для них Хелен Ван Гент, креативный директор Международного Центра Эстетики (Нидерланды), провела лекцию по цвету.  В своем выступлении Хелен осветила современные тренды цветового оформления жилых и общественных пространств и ответила на вопросы начинающих дизайнеров. Лекция организована при поддержке партнера Школы компании Dulux.

ОТЗЫВЫ участников:

«Это было очень интересно, информативно и полезно!  Спасибо IDS-Петербург за возможность встречи со специалистами такого уровня! Это очень вдохновляет!» – Анна Политанская, студентка Школы.

«Благодарю за организацию и возможность ознакомиться с материалами и познакомиться с Хелен. Чаще проводите такие семинары!» – Алла Галанович, дизайнер одежды, студент Школы.

«Очень понравилось, вдохновляет по-другому посмотреть на цвет, на передачу настроения» – Асият Абакарова, экономист, гость.

«Познавательно, интересно, информативно! Лекция не затянута, все ответы получены» – Полина Гаврилова, бухгалтер-аудитор, студент Школы.


Центр эстетики проводит ежегодные исследования в области колористики и дизайна, которые призваны помочь дизайнерам в их разнообразных и сложных проектах. Каждый год компания AkzoNobel приглашает в штаб-квартиру ведущих мировых архитекторов, дизайнеров, редакторов и аналитиков, чтобы они поделились своими знаниями и дали свою оценку колористическим трендам. Опираясь на прогнозы специалистов, а также используя исследования социальной, политической и экономической ситуации в мире, эксперты компании тщательно выбирают ключевой цвет наступающего года и четыре дополняющие его палитры. Вот уже более 15 лет альбом цветовых трендов ColourFutures, издающийся по итогам работы Центра эстетики, служит отличным инструментом дизайнерам и архитекторам во всем мире. С 2012 года альбом выходит и на русском языке. Цветовые решения на базе коллекций прошлых лет вы можете найти на сайте dulux.ru. Там же появится и новый альбом с палитрами на 2020 год.

 

Хотите узнать больше о цвете и других важных составляющих в работе современного дизайнера – присоединяйтесь в группы зимних интенесивов!

Опубликовано 30 сентября 2019, рубрики: Жизнь Школы. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы